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| Tiroler Gröstl mit Spiegelei | |
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| Zubereitungszeit: ca. 25 Min./Gar- und Bratzeiten ca. 35 Min. | |
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| Zutaten: für ca. 4 Portionen 800 g Kartoffeln (festkochend) Salz 1 Zwiebel 3,5 El Butterschmalz Pfeffer (aus der Mühle) 250 g Bratenfleisch (z. B. von Gans, Ente oder Pute) 5 Stängel Majoran 0,5 Tl Kümmel (ganz) 4 Eier | |
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| Zubereitung: 1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. 2. Kartoffeln unter Wenden in 3 El Butterschmalz ca. 10 Min. goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Bratenfleisch klein schneiden und mitbraten. 3. Majoran waschen und trocken schütteln, die Hälfte beiseitelegen, den Rest klein schneiden. Bratkartoffeln zum Fleisch geben und alles mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 4. Die Eier als Spiegeleier im übrigen heißen Butterschmalz (1/2 El) ausbraten, mit etwas Salz würzen und mit Tiroler Gröstl sowie restlichem Majoran anrichten. | |
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| Tipp aus der tegut... Kochwerkstatt | |
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| Noch was übrig von der Martins- oder Weihnachtsgans? Perfekt! Dann nix wie rein damit ins leckere Tiroler Gröstl! Auch andere Bratenreste passen 1a! Ebenso restliche Salz- oder Pellkartoffeln, die vielleicht noch im Kühlschrank stehen. Und falls dort noch etwas gegartes Gemüse auf weitere Verwendung wartet, darf das natürlich auch mit hinein. | |
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| Passend dazu im Angebot ... | |
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| Im Angebot vom 6. bis 11. November 2017 | |
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| Essen übrig? Kreative Rezepte für die Resteküche | |
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| Gebackene Eier in Paprika-Tomaten-Sugo | |
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| Gefüllte Paprika mit Hackfleisch | |
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| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
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