Echte Hingucker für den Oster-Kaffee – von leckeren Torten bis hin zu herzhaften Snacks für Ihre Gäste.
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Maulwurf-Ostertorte mit Kirschfüllung | |
|
| Zubereitungszeit ca. 60 Min./Backzeit ca. 30 Min./Kühlzeit mind. 120 Min. | |
|
| Zutaten: ergibt ca. 12 Stücke 140 g weiche Butter 130 g + 3 El Zucker Salz 3 Eier (M) 100 ml Milch 30 g Kakao 2 Tl Backpulver 180 g Mehl 1 Glas Schattenmorellen (à 680 g) 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 500 g Schlagsahne 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnefestiger
Außerdem: Backpapier, 1 Springform (Ø 26 cm), Deko (siehe Tipp) | |
|
| Zubereitung: 1. Butter, 130 g Zucker, Prise Salz und Eier hellschaumig schlagen. Im Wechsel Milch und das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im 180 Grad heißen Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen, Tortenboden herausnehmen und abkühlen lassen. 2. Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Puddingpulver mit übrigem Zucker (3 El) und 100 ml Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft (300 ml) zum Kochen bringen, Puddinggemisch einrühren, einmal aufkochen lassen. Kirschen unterheben und das Kirschkompott abkühlen lassen. 3. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Tortenboden auf eine Platte legen, mit ca. 1 cm Abstand zum Rand rundherum leicht einschneiden und mithilfe eines Esslöffels ca. 0,5 cm tief aushöhlen. Mit Kirschkompott füllen, Sahne kuppelartig daraufstreichen, Torte mit übrigem zerkrümeltem Schokoboden bestreuen, mind. 120 Min. kühl stellen, anschließend verzieren (siehe Tipp). | |
|
| |
|
| So geht die pfiffige Deko: | |
| 200 g Marzipanrohmasse halbieren. Für den Osterhasen eine Hälfte mit 2 El Kakao verkneten, daraus Kopf und Vorderbeinchen formen. Für die Nase eine kleine Kugel aus ungefärbter Marzipanmasse rollen. Augen aus Korinthen, Zähne aus Zuckerguss aufsetzen. Restliche Masse mit Speisefarbe orange einfärben, daraus 5–6 kleine, ca. 4 cm lange Möhren formen, oberes Ende jeweils einstechen und ein Petersilienblatt als Möhrengrün hineinstecken. Torte mit Häschen und Möhrenbeet garnieren. Wer mag, kann noch ein paar leckere Schokoeier dazulegen. | |
|
| |
|
| Wenn es schnell gehen muss! | |
| Keine Zeit selber, einen Osterhasen zu basteln, oder Sie mögen kein Marzipan? Dann haben wir einen kleinen Tipp für Sie: Setzen Sie einfach unseren Schoko-Osterhasen von tegut... vom Feinsten auf Ihre Torte. Sieht nicht nur klasse aus, sondern schmeckt auch himmlich! | |
|
| |
|
| Und schon kann’s losgehen | |
|
| Angebote gültig vom 18. bis 23. März 2019 | |
|
| Dr. Oetker Garant Puddingpulver | |
| verschiedene Sorten, z.B. Vanille Geschmack, 100 g = 1,41 €, 63 g Packung | |
|
| J. J. Darboven Bio-Café Intención | |
| Caffè Crema oder Espresso, Fairtrade, 1 kg Packung | |
|
| |
|
| Lecker zu Ostern – süß oder herzhaft | |
|
| Osterkranz mit Nuss-Nougat-Füllung und Espressoglasur | |
|
| Vegane Ostertorte mit frischer Mango | |
|
|
| Osterhasen-Käsekuchen mit Zartbittercreme | |
|
|
|
| |
|
| Pikante Mini-Gugelhupfe mit Oregano | |
|
| Blätterteigpastete mit Spinat-Lachs-Füllung | |
|
|
| Möhren-Ziegenkäse-Creme mit Röstbrot | |
|
|
|
| |
|
| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
|
| Unser fruchtig-würziger Rote-Bete-Dip auf knusprigen Röstbroten schmeckt einfach himmlisch und bringt Farbe auf den Tisch! Mit Knoblauch und Kreuzkümmel mediterran abgeschmeckt, ist dieser leckere Snack fix zubereitet und schnell aufgegessen! | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|