Liebe Leser, vielleicht finden Sie es unpassend in der Vorweihnachtszeit, wenn es überall Plätzchen und Stollen gibt. Aber gerade deshalb weisen wir heute trotzdem darauf hin: Zucker steht im Verdacht, süchtig zu machen. Und übermäßiger Zuckerkonsum erhöht das Risiko für Übergewicht, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Außerdem schadet er den Zähnen. Wie man lernt, mit weniger Zucker auszukommen, hat meine Kollegin Barbara Kandler-Schmitt in einer Artikelserie zusammengetragen, deren drei Teile wir heute online präsentieren. Zusätzlich gibt es Rezepte, wie man Küchenklassiker wie Ketchup, Konfitüre und Pudding in einer zuckerärmeren Version selbst herstellen kann. Ein erholsames Wochenende wünscht Roland Mühlbauer PS: Welche Themen haben Ihnen gefallen, welche haben Sie weniger interessiert? Schreiben Sie gerne ein Feedback an: [email protected] |