Wird der Newsletter nicht richtig dargestellt? Hier geht es zur Online-Version
Bild: Logo von Wir in Bayern
Maroni-Vanille-Torte / BR

TORTE der Woche

Maroni-Vanille-Torte

von Martina Harrecker

Zur Maronen-Saison empfiehlt Martina Harrecker eine Torte mit zwei Geschmackskomponenten: Es harmonieren eine Maronenpüree-Mousse mit einer Vanillecreme, abwechselnd verteilt zwischen vier dünnen Böden aus einer Wiener Masse.

 
 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat / BR

Vegetarisch

Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat

von Christian Sauer

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel / BR

Knödelgericht

Fränkische „Bowl“ mit Reis-Linsen-Gemüse-Salat und Rote-Bete-Knödel

von Wolfgang Link

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Hirschmedaillons mit Nusskruste und Gelber Bete / BR

Wildgericht

Hirschmedaillons mit Nusskruste und Gelber Bete

von Diana Burkel

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Kabeljau-Pflanzerl mit geschmortem Fenchel / BR

Fischgericht

Kabeljau-Pflanzerl mit geschmortem Fenchel

von Werner Koslowski

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
ein Stück Sachertorte auf einem weißen kleinen Teller mit einer Kuchengabel / mauritius images / Irina Naoumova / Alamy / Alamy Stock Photos

Backtipp

Was ist besser: Kuvertüre oder Kuchenglasur?

von Martin Rößler

Kuvertüre und Kuchenglasur - die Verpackungen sehen im Supermarktregal zum Verwechseln aus, von den Inhaltsstoffen her sind beide aber sehr unterschiedlich. Konditormeister Martin Rößler hat einen klaren Favoriten für Schokoglasuren.

 
ZUM TIPP
Von oben fotografiert: zwei Knoblauchzehen in einem Topf mit geschnittenen Zwiebeln / BR

Kochtipp

Knoblauch im Essen - So verträgt ihn jeder!

von Werner Koslowski

Viele Gerichte erhalten ihr besonderes Aroma erst durch Knoblauch. Doch nicht jeder verträgt die aromatische Zutat. Spitzenkoch Werner Koslowski verrät einen Trick, wie der Knoblauch im Essen für jeden verträglich wird.

 
ZUM TIPP
Ein beleuchteter Halloween-Kürbis / BR

Lifehack

Tolle Lichteffekte für Halloween-Kürbisse

von Nico Hilebrand

Mit dieser Idee von unserem Onlineexperten Nico Hilebrand bringen Sie einen selbst geschnitzten Kürbis am schönsten zum Leuchten.

 
ZUM LIFEHACK
Symbolbild der Schmankerlpost - dem Newsletter von Wir in Bayern: eine Torte mit Brief / BR

UMFRAGE

Helfen Sie uns besser zu werden - und gewinnen Sie ein Kochbuch!

mit Gewinnspiel

Wir möchten besser werden. Daher freuen wir uns, wenn Sie bei unserer kurzen Befragung zur Schmankerlpost mitmachen. Diese dauert ca. 5 Minuten. Als Dankeschön verlosen wir das "Wir in Bayern - Das Kochbuch". Einsendeschluss: Freitag, 3. November, 6.00 Uhr.

 
Jetzt mitmachen

Nächste Woche

Weitere Links