Alle Rezepte der Woche per Mail. Alle Rezepte der Woche per Mail.
| KUCHEN DER WOCHE Stachelbeerkuchen von Martin Rößler Im Juli haben Stachelbeeren Hochsaison. Grund genug für Martin Rößler, daraus einen Kuchen zu kreieren. Auf dem Mürbteigboden sorgen Nussmasse und Stachelbeerfüllung für einen "beerigen" Genuss, gekrönt von einem Makronengitter. |
Vegetarisch Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen von Werner Koslowski | Fleischgericht Schweinefilet mit Aubergine und Minzjoghurt von Diana Burkel |
|
Fischgericht Saibling mit Melone und Tomaten-Couscous von Andreas Geitl | Sommergericht Zucchinitarte mit Paprikasoße und Pak-Choi-Salat von Alfred Fahr |
|
Kochtipp Aufgepasst bei Bio-Zitronen! von Spitzenköchin Diana Burkel Eine Scheibe Zitrone ins Wasser, etwas Abrieb in den Kuchenteig, gerade Bio-Zitronen können sorglos verwendet werden, da sie frei von Pestiziden sind. Spitzenköchin Diana Burkel rät auch bei Bio-Ware zu einem wichtigen Handgriff. |
Backtipp Mürbteig - ein Tipp, der selbst Backprofis überzeugt von Konditormeister Martin Rößler Konditormeister Martin Rößler hat einen Tipp für einen besonders geschmeidigen Mürbteig, der wahrscheinlich auch für Backprofis neu sein dürfte. |
Nächste Woche, vom 1. bis 5. August, können Sie sich auf diese Rezepte freuen: |
Mo | Gurken-Joghurt-Kaltschale mit gebackenen Zucchiniblüten von Christian Sauer |
|
|
Di | Holundertorte mit Minze von Carola Deichl |
|
|
Mi | Gefüllte Gurkenschiffchen mit frittierten Kartoffelbällchen und Cherry-Tomaten von Deborah Ferrini Kreitmair |
|
|
Do | Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen von Wolfgang Link |
|
|
Fr | Forelle im Pergamentpapier mit Fenchel, Würfelkartoffeln und Orangenbutter von Werner Koslowski |
|
|
| Montag 16:15 BR Fernsehen | BR-Radltour 2022 "Wir in Bayern" ist wieder live dabei! ... mit unseren drei "Radl-Glück!"-Gewinnern Natürlich wird auch wieder gekocht und Dialektwörter geraten am "Wir in Bayern"-Stand auf den Festplätzen in Cham, Landau an der Isar, Freising, Aichach, Dietfurt an der Altmühl und am Zielort Gunzenhausen. "Host mi?"-Reporterin Karén Becker-Ohlsen und "Wir in Bayern"-Schmankerlkoch Andreas Geitl sind für unser Publium vor Ort und freuen sich auf Ihren Besuch. |
|
Auf der BR Radltour 2022, vom 31. Juli bis 5. August, kocht Andreas Geitl: |
So | Chamer Pasta d'amore mit Basilikum-Joghurt |
|
|
Mo | Waldschwammerl mit Buttermilch-Kartoffel-Creme |
|
|
Di | Rinderfilet mit Pfeffer-Schokoladen-Soße und Wasabi-Püree |
|
|
Mi | Käspflanzerl mit Himbeer-Weißbier-Salat |
|
|
Do | Saibling mit chinesisch-bayerischem Radieserlgemüse |
|
|
Fr | Hendl-Piccata mit Zitronenpolenta und Holunder-Tomaten |
|
|
Tauschen Sie sich mit anderen Hobby- und Profiköchen in unserer Kochgruppe auf Facebook aus! | Besuchen Sie unsere Rezepteseite für mehr spannende Inhalte rund ums Thema Kochen und Backen! |
|
Ihnen gefällt der Newsletter? Dann sagen Sie es gerne weiter: | |
|
|