Wird der Newsletter nicht richtig dargestellt? class="link">Hier geht es zur Online-Version
Bild: Logo von Wir in Bayern
Bild: Gedeckter Tisch mit Brotzeit

Rezept der Woche

Windbeutel mit Birnensahne und Preiselbeeren

von Sepp Schwalber

Einen Gebäckklassiker nach eigenen Ideen zu variieren, dafür hat sich Sepp Schwalber entschieden und verfeinert seine Windbeutel mit Birnensahne, Preiselbeeren und als Krönung mit einem Häubchen Puderzucker.

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza

Montag

Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza

von Christian Sauer

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
 Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat

Mittwoch

Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat

von Franzisca Jacobs

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Gewickelte Schweinesteaks mit Bierschalotten und Linsen

Freitag

Gewickelte Schweinesteaks mit Bierschalotten und Linsen

von Werner Koslowski

Werner Koslowski hat mal wieder "Schwein gehabt"! Er bereitet diesmal Schweinesteaks zu und damit die nicht zu trocken geraten, werden sie in Speck eingewickelt. Dazu schmecken feinwürzige Bierschalotten und Linsen.

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Brandteig

Backtipp

Diese Teigsorten können Sie einfrieren

von Melanie Michel

Hefeteig, Mürbteig, Quark-Ölteig, Rührteig oder Brandteig. Unsere Konditormeisterin Melanie Michel erklärt Ihnen, welche Teigsorten Sie problemlos einfrieren können und was Sie beim Auftauen und Weiterverarbeiten beachten müssen.

 
Zum Tipp
Ein Käsekuchen mit Mürbteig

Backtipp

So bekommt Ihr Käsekuchen kein Risse

von Melanie Michel

Klassische Käsekuchenvariationen, die mit Quark zubereitet werden, reißen nach dem Backen oft ein. Konditormeisterin Melanie Michel zeigt, was Sie beachten sollten, damit Ihr Käsekuchen keine Risse bekommt.

 
Zum Tipp
Brandteig zum Teil in Form von Schwänen, mit Sahne gefüllt

Backtipp

Brandteig: So gelingt er Ihnen sicher!

von Melanie Michel

Brandteig eignet sich hervorragend für Windbeutel, Profiteroles oder als luftiger und saftiger Tortenboden. Konditormeisterin Melanie Michel zeigt, worauf Sie beim Backen achten sollten.

 
Zum Video

Nächste Woche

Weitere Links