Alle Rezepte der Woche per Mail.
Backtipp So werden klassische Streusel perfekt von Konditormeister Martin Rößler Sind Ihre Kuchenstreusel mal zu hart, dann wieder zu weich? Konditormeister Martin Rößer erklärt, wie Sie große, knusprige Streusel bekommen. |
| Kuchen der Woche Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Ingwerstreuseln von Konditormeister Sepp Schwalber Wenn Sie mal eine Variante zu klassischen Streuseln ausprobieren möchten, haben wir einen pikanten Tipp: Konditormeister Sepp Schwalber verfeinert seine Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit aromatischen Ingwerstreuseln. |
Wildgericht Rehragout mit Muschelnudeln und Mairübe von Brigitte Berghammer-Hunger | Fleischgericht mit vegetarischer Variante Spargelkuchen mit Ricotta, Auberginen und Sellerie-Sticks von Deborah Ferrini Kreitmair |
|
Vegetarisches Gericht Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella von Werner Koslowski | Fischgericht Saibling mit Sesam-Süßkartoffeln und Blumenkohlcreme von Alfred Fahr |
|
Backtipp Rhabarber schälen leicht gemacht von Sepp Schwalber Damit ein Rhabarberkuchen zart schmeckt, sollten die Rhabarberstangen geschält und die Fasern der Länge nach abgezogen werden. Bei sehr trockenem Rhabarber ist diese Arbeit eher mühsam - nicht aber, wenn Sie es wie Konditormeister Sepp Schwalber machen. |
| Wir in Bayern | Rezept Hollerkücherl von Brigitte Berghammer-Hunger Jetzt ist Zeit für "Hollerkücherl". "Holler" werden in Bayern die Blüten des Holunderstrauchs genannt. Und da die Zeit des blühenden Holunders schnell vorbei ist, sollten Sie jetzt diese kleine, aber feine Köstlichkeit zaubern. |
BR-Radltour 2024 Gewinne eines von drei Tickets! Der Anmeldeschluss ist vorbei, aber hier können Sie noch Tickets für die Radltour gewinnen. Tagsüber radeln - abends feiern: Das ist das Motto der BR-Radltour, die 2024 zum 33. Mal durch den Freistaat rollt. Jetzt stehen die Eckdaten fest: die Tour startet am 27. Juli in Landau an der Isar und geht über Geisenfeld, Donauwörth, Berching, Pegnitz und Ebern nach Neustadt an der Aisch. Bewirb dich mit einem Video und gewinne eines der drei exklusiven Tickets, die "Wir in Bayern" zur Verfügung stellt! |
75 Jahre BR Kochprofi sein und Digitalradio gewinnen! Machen Sie mit bei unserem Buchstabenspiel und gewinnen Sie eines von 3 Digitalradios. "BayeRn schreibt sich mit BR"! So wie in unseren Fragen über die bayerische Küche. Kennen Sie die Rezepte? Wenn Sie die Lösungen wissen, können Sie eines von 3 Digitalradios gewinnen! Die Verlosung läuft bis zum Sonntag, 26. Mai, um 23.59 Uhr. |
In unserer "Wir in Bayern"-Küche können Sie sich nächste Woche, vom 27. bis 31. Mai, auf diese Rezepte freuen: |
Mo | Beef Tatar mit gegrilltem Spargel und Spargel-Zitrus-Schaum von Christian Sauer |
|
|
Di | Vanille-Minz-Tartelettes mit Kokosmürbteig von Martin Rößler |
|
|
Mi | Mangold-Strudel mit Feta und Johannisbeer-Zwiebeln von Alfred Fahr |
|
|
Do | Grießknödel mit Frischkäsefüllung und Schwarzbrotkruste auf Rhabarber-Gurken-Gemüse von Josef Hartl |
|
|
Fr | Forelle im Backpapier mit Kurkuma-Hollandaise von Werner Koslowski |
|
|
Tauschen Sie sich mit anderen Hobby- und Profiköchen in unserer Kochgruppe auf Facebook aus! | Besuchen Sie unsere Rezepteseite für mehr spannende Inhalte rund ums Thema Kochen und Backen! |
|
Ihnen gefällt der Newsletter? Dann sagen Sie es gerne weiter: | |
|
|