Wird der Newsletter nicht richtig dargestellt? Hier geht es zur Online-Version
Bild: Logo von Wir in Bayern
Pilz-Brezen-Gugelhupf mit Blaukrautpüree und Majoran-Sahne / BR

VEGETARISCHer Hauptgang

Pilz-Brezen-Gugelhupf mit Blaukrautpüree und Majoran-Sahne

von Diana Burkel

Weihnachtsmenü-Woche bei „Wir in Bayern“ - der vegetarische Gang. Bei dem setzt Diana auf eine festliche Kombination aus Gugelhupf, Blaukraut und Majoran. Und dazu schont das Gericht den Geldbeutel und lässt sich gut vorbereiten.

 

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Schwarzwurzelsuppe mit Schwarzwurzel-Orangen-Salat und Haselnuss-Chips / BR

Vorspeise SUPPE

Schwarzwurzelsuppe mit Schwarzwurzel-Orangen-Salat und Haselnuss-Chips

von Christian Sauer

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Rehrücken mit zweierlei Blumenkohl und Cranberry-Jus / BR

Hauptgang FLEISCHGERICHT

Rehrücken mit zweierlei Blumenkohl und Cranberry-Jus

von Alexander Huber

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter / BR

Hauptgang FISCHGERICHT

Lachsforellen-Cordon-bleu mit Grünkohl und Preiselbeerbutter

von Werner Koslowski

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Nuss-Windbeutel mit Schokocreme und Sauerkirschragout / BR

Nachspeise

Nuss-Windbeutel mit Schokocreme und Sauerkirschragout

von Sepp Schwalber

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Bild: Lebkuchenwelle / BR

Kuchen für den Advent

Lebkuchenwelle

von Martin Rößler

Martin Rößler hat den Klassiker "Donauwelle" in eine weihnachtliche Variante umgewandelt. Seine "Lebkuchenwelle" besteht im Wesentlichen aus Lebkuchenböden, Rotweinkirschen, Nüssen und einer Zimtbuttercreme.

 

 
Zum Rezept
 
Icon: Download
Anmeldung zum BR24 Newsletter | Bild: BR/ Julia Knoblauch, Susanne Kolle
Blaukraut / mauritius images / Westend61 / Larissa Veronesi

Kochtipp

Blaukraut: So wird es besonders schmackhaft

von Werner Koslowski

Blaukraut passt bestens zu einer Gans, zu Ente oder Bratengerichten. Worauf Sie beim Kochen achten sollten und wie Sie es vermeiden, auf ganze Gewürze zu beißen, erklärt Spitzenkoch Werner Koslowski.

 
Zum Tipp
Bild: Knödel mit Soße / mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens

Für festliche Menüs

Vegetarische Bratensoße

von Josef Hartl

Die selbstgemachte, vegetarische Bratensoße von Josef Hartl hat viel Geschmack, ist würzig und einfach zuzubereiten. Sie passt zu Spätzle, Knödel oder Püree, ist aber auch zu jeglichem Grillgericht ein Gedicht - je nachdem, wie viel Essig in der Soße ist.

 
Zum Rezept
Sternstunden-Tag Freitag, 13. Dezember / BR/stock.adobe.com/iStockphoto/Ananass/FotografieLink/Montage: BR

Spenden auch Sie

Sternstunden-Tag 2024

Spenden, Infos zur Sternstunden-Gala, Eindrücke aus der Spendenzentrale

Am 13. Dezember 2024 ist wieder Sternstunden-Tag im Bayerischen Rundfunk. Im Fernsehen, im Hörfunk und Online wird den ganzen Tag über Aktionen und Hilfsprojekte berichtet und zum Spenden aufgerufen. Helfen auch Sie Kindern in Not!

 
Alle Infos
Bild: Der "Wir in Bayern"-Adventskalender / BR

Viele Gewinnspiele und Rätsel

"Wir in Bayern"-Adventskalender

Türchen öffnen, miträtseln, am Gewinnspiel teilnehmen

Im "Wir in Bayern"-Adventskalender verstecken sich 24 Überraschungen, die Sie gewinnen können: das "Wir in Bayern - Das Kochbuch", "Wir in Bayern"-Bierkrugtassen und -Brotzeitbrettl und "Wir in Bayern"-Christbaumkugeln.

 
Machen Sie mit!

Nächste Woche

Weitere Links