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Birnen-Schmand-Kuchen / BR

Kuchen der Woche

Birnen-Schmand-Kuchen

von Martin Rößler

Dieser saftige Kuchen ist schnell zubereitet und gelingt auch Anfängern. Für ein besonderes Aroma sorgen Birnen, die Konditormeister Martin Rößler in einem Basilikumsud sanft gart und mit einer cremigen Schmandmasse krönt.

 
 
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Lammhaxe mit Dattel-Rosenkohl und Aprikosen-Chutney / BR

Fleischgericht

Lammhaxe mit Dattel-Rosenkohl und Aprikosen-Chutney

von Franzisca Jacobs

 
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Rote-Bete-Knödel mit Bergkäse und Meerrettichgemüse / BR

Vegetarisch

Rote-Bete-Knödel mit Bergkäse und Meerrettichgemüse

von Werner Koslowski

 
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Kartoffeleintopf mit Speck-Forelle und Miesmuscheln / BR

Fischgericht

Kartoffeleintopf mit Speck-Forelle und Miesmuscheln

von Andreas Geitl

 
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Pilztaschen mit rahmiger Petersilienwurzel und Feigen-Zwiebel-Marmelade / BR

Für Gäste

Pilztaschen mit rahmiger Petersilienwurzel und Feigen-Zwiebel-Marmelade

von Diana Burkel

 
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Ein angeschnittener Hefe-Nusszopf / mauritius images / Pitopia / Susanne Weber

BACKTIPP

Verwenden Sie dieses Mehl zum Backen!

von Konditormeister Martin Rößler

Beim Backen kommt es nicht nur auf die Mehlsorte an, sondern auch auf die Mehltype. Konditormeister Martin Rößler verwendet in seiner Konditorei fast ausschließlich eine bestimmte Mehltype. Ist es das Mehl 405 oder 550? Und warum?

 
ZUM TIPP
Eine Schüssel mit Feldsalat, Feta, Bohnen, Granatapfelkernen und Walnüssen auf einer dunkelgrauen Tischdecke / mauritius images / Westend61 / Sandra Roesch

kOCHTIPP

So wird schlapper Feldsalat wieder knackig-frisch

von Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer

Feldsalat gedeiht auf dem Acker bei eisigen Minusgraden. Sobald er geerntet ist, kann er jedoch sehr schnell schlapp aussehen. Mit folgendem Tipp von Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer bekommen Sie ihn wieder frisch und knackig.

 
ZUM TIPP
Rote und grüne frische Chilis, ganzer und einzelner Knoblauch, Pfefferkörner und Chilipulver auf einer dunklen Schieferplatte / mauritius images / Robyn Lesley / Alamy / Alamy Stock Photos

TIPP

Zu scharf gegessen? Das hilft!

von Ernährungsexpertin Jutta Löbert

Wussten Sie, dass Schärfe keine Geschmacksrichtung ist wie salzig oder süß, sondern eine Schmerzreaktion des Körpers? Um nach scharfem Essen das brennende Gefühl im Mund schnell wieder loszuwerden, empfiehlt Ernährungsexpertin Jutta Löbert diese Nahrungsmittel.

 
ZUM TIPP
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GEWINNSPIEL

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Machen Sie mit!

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