Alle Rezepte der Woche per Mail.
| Kuchen der Woche Blaubeer-Buttermilch-Tarte von Franziska Schweiger Buttermilch, Blaubeeren und Schokolade, das sind Franzi Schweigers Zutaten für ein pfiffiges Tarterezept. Dafür bestreicht Franzi einen Schokomürbteigboden mit Blaubeerkompott und krönt das Ganze mit einer schokoladigen Buttermilch-Blaubeer-Ganache. |
Fleischgericht Goasbratl mit Bröselschmarrn von Brigitte Berghammer-Hunger | Vegetarisches Gericht Gefüllter Fenchel mit Zitronen-Couscous und Petersiliensalat von Alfred Fahr |
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Fischgericht Spinatrolle mit Kokossaibling und Currycreme von Wolfgang Link | Vegetarisches Gericht "Nudelotto" mit gebeiztem Ei und Kohlrabi von Diana Burkel |
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Backtipp Rhabarberkuchen das ganze Jahr über genießen von Martin Rößler Rhabarber sollte nur bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet werden. Wie Sie die Saison für das herb-säuerliche Gemüse verlängern können, weiß Konditormeister Martin Rößler. |
Kochtipp Gekochte und rohe Kartoffeln richtig lagern von Brigitte Berghammer-Hunger Rohe Kartoffeln werden am besten im Keller gelagert. Doch nicht jeder hat einen Keller. Und was macht man mit gekochten Kartoffeln, die nicht mehr am selben Tag gegessen werden? Mehr dazu von Brigitte Berghammer-Hunger. |
Kochtipp Mit Milchschaum ein Seepferdchen auf den Cappuccino zaubern vom amtierenden Deutschen Latte Art Meister 2024 Daniel Gerlach Latte Art nennt sich die Kunst, mit Milchschaum Motive auf einen Cappuccino zu zeichnen. Daniel Gerlach ist amtierender Deutscher Latte Art Meister 2024 und erklärt, mit welcher Milch und Maschine das gut geht und wie ein Milchschaum-Seepferdchen gelingt. |
Kärwa im Park Feiern Sie mit uns "75 Jahre BR Studio Nürnberg" Der Eintritt ist frei. Zum 75. Geburtstag lädt BR Franken ein zur "Kärwa im Park" in Nürnberg am 21. und 22. Juni. Mit dabei sein werden auch Diana Burkel und Wolfgang Link, die am 22. Juni um 11.30 und 13.30 Uhr Ihre Fragen rund ums Kochen beantworten werden. Schauen Sie vorbei! |
In unserer "Wir in Bayern"-Küche können Sie sich nächste Woche, vom 17. bis 21. Juni, auf diese Rezepte freuen: |
Mo | Zander mit Speck, Sauerkraut und Pilzen von Christian Sauer |
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Di | Fränkische Bratwurst-Praline mit Krautsalat und Schnittlauch-Quark von Diana Burkel |
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Mi | Zweierlei Spinat-Gnocchi mit Gemüse-Dip von Deborah Ferrini Kreitmair |
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Do | Aprikosen-Limetten-Rosmarin-Tarte von Sepp Schwalber |
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Fr | Salbei-Quark-Klöße mit Schmorgurkengemüse und Salzjoghurt von Wolfgang Link |
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