TRAVELGUIDE Die Kärntner Seen zählen zu den wärmsten im gesamten Alpenraum. Eingebettet in malerische Landschaften und dank ihres Reichtums an vorzüglicher Kulinarik, sind sie ein Ort der Erholung für Groß und Klein. Falstaff hat die besten Adressen gesammelt. |
|
WEISSWEINGALA 2023 Die Top-Winzer und Weinexperten im Video über die herausragendsten Weißweine, die aktuellen Herausforderungen in der Branche, und warum es Veranstaltungen wie diese einfach braucht. |
|
NEWS Figlmüller erklimmt den Gipfel der legendärsten Restaurants, Spitzengastronomen Helena Jordan eröffnet »Café Capra«, Kuchen für den Nächsten in der »Vollpension«, Louis Vuitton engagiert Sternekoch Arnaud Donckele, die besten Hotels 2023 im »Falstaff Hotel Guide«, die Caritaseröffnet einen Beachclub, Wiener Kult-Lokal »Blaustern« sperrt zu, Kaviar wirdimmer öfter illegal nach Österreich importiert, Philipp Pirstinger kredenzt Speisen in der größten aktiven Wasserhöhle Österreichs, Pop-Up Erfolg am Weingut Müller mit Spitzenkoch Andreas Herbst und das »Schubert« wird zum »ZentRuhm«. |
|
»SLOW GRILLING« Wer sich auf stundenlange Grillprojekte einlässt, sollte gut vorbereitet sein. Falstaff gibt fünf Empfehlungen und viele Rezepte für einen gemütlichen Grillabend mit Familie und Freunden, damit nichts schiefgeht. |
|
LITERATUR UND GRILLEN Ludwig Maurer ist so etwas wie ein Halbgott am Grill. Oder zumindest der Papst. Fast folgerichtig gibt es nun auch die passende Bibel für alle Fleischgläubigen. |
|
VOTING Sommer, Sonne, Afterwork! In den heißen Monaten geht nichts über einen eisgekühlten Aperitif, um in den lauen Abendstunden den Tag ausklingen zu lassen. Genau deshalb sucht Falstaff nun die beliebtesten Spots in ganz Österreich. |
|
WEINGUIDE 2023/24 Ein faszinierender Balanceakt zwischen burgenländischer Eleganz und steirischer Frische: Der österreichische Chardonnay verführt mit zarten Aromen von reifen Äpfeln und einer mineralischen Finesse, die begeistert und verzaubert. |
|
GUIDE MICHELIN Von nordischer Raffinesse und dem kulinarischen Mekka eines Landes ohne Berge: Dänemark hat heute gastronomisch weit mehr vorzuweisen, als nur das legendäre Drei-Sterne-Restaurant »Noma«. |
|
PODCAST In Folge 58 des Falstaff-Gourmet-Podcats spricht »Master of Wine« Andreas Wickhoff über den Weg in den erlesensten aller Weinfachkreise, Innovationen in der Branche und die Frage an der sich die Geister scheiden: Darf man Wein spritzen? |
|
SUMMER FEELNGS Holen Sie sich mit den Preisen Summer-Feeling zu Ihnen nach Hause. Machen Sie gleich mit! |
|
GOURMETBEGRIFF DER WOCHE RELISH Englischer Begriff für Würze. Meist ein süßsaures Püree mit gewürztem Obst und Gemüse. |
|
|
VERLIEBT IN SYLT Der Österreicher Sepp Reisenberger hat sich auf der deutschen Promi-Insel seinen Traum von einem Strandlokal erfüllt. Im Gespräch mit Falstaff verrät er seinen Ansatz von kulinarischer Exotik jenseits des Weißwurst-Äquators und seine ganz persönlichen Insidertipps für die Insel. |
|
ADVERTORIAL Die Wiener Staatsoper lädt am 10.9.2023, um 14:00 Uhr zum Dialog am Löwensofa zum Thema »Work-Life-Balance« u.a. mit Direktor Bogdan Roščić ein. |
|
KULINARIK Neben klassischen Spezialitäten aus dem Ländle gibt es im »Ghörig« auch ausgefallene Signature Dishes wie panierte Käsespätzle-Kugeln mit Apfelmus. |
|
EVENTS EVENT-TIPPS - »Blaufränkisch Marathon« geht in die zweite Runde - »Pool & Bubbles« im »Nils am See« am Neusiedlersee - »Retro am Wasser« im »Süddeck« - Weinmesse »Wine Vision by Open Balkan« |
|
»BOTTIGLIERA 1881« Der immer weiter aufsteigende Stern am polnischen Gastro-Himmel läutet Krakaus kulinarische Renaissance ein. |
|
WERBUNG Revolutional®-Golfpants von ALBERTO sehen toll aus, sind knitterfrei, atmungsaktiv, schnell trocknend, wasserabweisend und UV-schützend. Kurz: großartig! |
|
RESTAURANT DER WOCHE Als Schnaps- und Essigmacher Alois Gölles vor 15 Jahren dieses Stück Land erwerben konnte, galt es, nicht zu zögern. Ein besserer Blick auf die imposante Riegersburg war kaum vorstellbar. Heutzutage zaubert hier Rainer Kaufmann Fünf-Gänge-Menüs. |
|
REZEPT DER WOCHE Außen knusprig, innen zartrosa, herrlich nach Glut und Feuer duftend: Besser als vom Grill wird eine Lammkeule nicht. |
|
GENUSS-LETTER Viele köstliche Inspirationen bekommen Sie mit unserem Rezept-Newsletter. |
|
WEIN DER WOCHE Weingut Georg Frischengruber, Wachau |
|
SOMMERNÄCHTE Eisgekühlte Drinks an warmen Tagen kann man durchaus auch im eigenen Zuhause einnehmen. Auf der Terrasse oder im Garten werden Outdoor-Bars zum Treffpunkt. Falstaff hat schicke Outdoor-Bartresen recherchiert. |
|
| | Sie erhalten 2 Ausgaben des Falstaff Magazins kostenlos und unverbindlich! Der Test endet automatisch. Dieses Angebot kann nur in Österreich bestellt und geliefert werden. |
|
|
|