| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Zubereitungszeit ca. 30 Min./Backzeit ca. 15 Min. | |
|
| Zutaten: für ca. 18 Stück 40 g weiche Butter 50 g Zucker 1 Prise Bourbon-Vanille Salz 1 Ei (M) 1 Tl Backpulver 80 g Mehl 70 g Buttermilch 1 Bio-Zitrone 2 Zweige Rosmarin 100 g weiße Kuvertüre Außerdem: 18'er Mini-Guglform | |
|
| Zubereitung: 1. Butter mit Zucker, 1 Prise Bourbon-Vanille, 1 Prise Salz und Ei schaumig schlagen. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl im Wechsel mit Buttermilch, ausgepresstem Zitronensaft (ca. 30 ml) und etwas fein geriebener Zitronenschale unterrühren. 2. Teig in die gefettete Mini-Guglform füllen und im 175 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Anschließend Gugls aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Rosmarin von 1 Zweig fein hacken. Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Gugls damit überziehen, jeweils mit etwas Rosmarin bestreuen. Guss trocknen lassen und mit übrigem Rosmarin (1 Zweig) garniert servieren. | |
|
| |
|
| Tipps aus der tegut... Kochwerkstatt | |
|
| Übrigens, die süßen Mini-Gugles sind perfekt für ein spontanes Valentins-Frühstück! Anti-Klecker-Trick: Den Teig zielsicher in die Mini-Guglform zu füllen, gelingt am besten so: Teig in einen Gefrierbeutel geben und die Öffnung zusammendrehen. Dann eine Beutelspitze passend abschneiden und den Teig in die Mulden der Guglform spritzen. Hilfe, die Kuvertüre ist zu fest! Die Lösung: Rühren Sie einfach etwas Kokosfett oder Pflanzenöl (unbedingt geschmacksneutral, z. B. raffiniertes Sonnenblumenöl) in die geschmolzene Kuvertüre. | |
|
| Die tegut... Bio-Zitronen passen super dazu: | |
|
| Die Zitronen unserer Marke tegut... Bio kommen aus der Provinz Almeria in Andalusien. Angebaut werden sie dort nach Demeter-Richtlinien von den drei Brüdern der Familie Montoya Martinez. Diese Bio-Zitronen aus der Bergregion Sierra de Los Filabres können Sie bedenkenlos schälen, essen, ihren frischen Saft trinken oder ihre unnachahmlich duftende Schale verwenden. Sie ist nämlich fein abgerieben supergenial zum Würzen! | |
|
| |
|
| Lieber etwas Süßes oder Herzhaftes mit Zitrone? | |
|
| Zitronen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle | |
|
| |
|
| Spitzkohlsalat mit Zitronen-Walnuss-Dressing | |
|
| Seelachs mit Zitronen-Dill- Hollandaise | |
|
|
| Tagliatelle in Zitronensauce mit Räucherlachs | |
|
|
|
| |
|
| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
|
| Unsere krossen und saftigen Ofenschnitzel sind schnell gemacht und einfach lecker! Fix vorbereiten, in den Ofen schieben, Salat zubereiten und gemütlich in den Feierabend starten. | |
|
| Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Lieblingsmarken zum Dauer-Tief-Preis! Welche das sind? Das erkennen Sie jetzt ganz leicht am blauen Regalstecker. | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|