Newsletter vom 08.07.2021 | |
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Coronabedingte Betriebsschließung | | Rundfunkbeitrag: Rückwirkende Freistellung bei Schließung | | Wer ein Geschäft betreibt, muss Rundfunkgebühren bezahlen. Diese orientieren sich an der Anzahl der Betriebsstätten und der Mitarbeiterzahl. Wer seinen Betrieb in der Corona-Pandemie aufgrund behördlicher Auflagen schließen musste, kann sich jetzt rückwirkend von den Gebühren befreien lassen.
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Aufklärungsfilm für Mitarbeiter | | Listerien in Fleisch und Wurst: So beugen Metzgereien vor | | Listerien sind Bakterien, die fast überall in der Umwelt vorkommen und auch in Fleisch- und Wurstwaren gelangen können. Wareneingang, Reinigung und die Herstellung selbst – überall hier gibt es in Fleischereien kritische Stellen. Wer sie kennt, kann Problemen vorbeugen. Der Deutsche Fleischer-Verband hat einen Aufklärungsfilm für Mitarbeiter dazu veröffentlicht.
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Professionelles Forderungsmanagement | | Das können Sie tun, wenn der Kunde nicht zahlt | | Säumige Kunden sind für Betriebe nicht nur ein Ärgernis – sie bedeuten auch eine akute Gefahr für die Liquidität. Professionelles Forderungsmanagement und vorausschauendes Handeln können Betrieben dabei helfen, diese Hürde zu umschiffen. Von Harald Czycholl
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| Kontrollinstanzen | | | Schwarzarbeit: Wer kontrolliert eigentlich was? | | Handwerksarbeiten ohne Rechnung oder Gewerbeanmeldung, die Beschäftigung von Personal ohne Arbeitserlaubnis – die Formen von Schwarzarbeit sind vielfältig. Wer kontrolliert und bekämpft diese Vergehen in Deutschland eigentlich? Eine Übersicht zu den Kontrollinstanzen. Von Tobias Kuske
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| HANDWERKERFRAGE DES TAGES | |
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