Liebe Leserin, lieber Leser, das Schönste, wenn man nach einer Woche Büro am Freitagabend nachhause kommt? Die Ruhe. Man schließt die Tür hinter sich und hört im Optimalfall: nichts. Ok, der Kühlschrank summt, die Kinder quengeln, der Mann hat den Fernseher aufgedreht, weil das Kindergequengel dann doch irgendwann nervt… Aber mit etwas Übung kann man auch das alles ausblenden und sich eine kleine Oase der Stille schaffen. Wie? Das hat uns Abenteurer Erling Kagge verraten. Er musste bis zum Südpol laufen, um zu lernen, dass man Ruhe auch daheim beim Abwaschen findet. Wie es auf natürliche Weise still wird? Indem man Essen auf den Tisch stellt. Volle Münder sind seit jeher ein Indiz dafür, dass es schmeckt – und praktischerweise hört man nichts mehr, außer genüssliches Schmatzen. Dabei gibt es ein Gericht, das glücklicher macht, als alle anderen: Spaghetti Bolognese. Zum Weltnudeltag hat unser Kolumninst York Pijhan der heiligen Speise eine Liebeserklärung gemacht. Wer es mit ohne Fleisch versuchen will – geht natürlich auch –, dem empfehlen wir diesen veganen Haselnuss-Bohnen-Burger. Und weil wir es Ihnen so bequem wie möglich machen wollen, haben wir diese Woche zwei tolle Gewinne für Sie: eine Küchenmaschine von KitchenAid und ein Cozy-Wohlfühl-Package von Esprit. Bleiben Sie entspannt, Ihr myself-Team |
| Abenteurer Erling Kagge über Stille „Wir sind alle süchtig nach Geräusch" Überall Lärm: auf der Straße, zu Hause, im Kopf. Der Norweger Erling Kagge hat sich auf die Suche nach der Stille gemacht und fand sie am Südpol – und beim Abspülen. Im Interview erklärt er, wie man im digitalen Zeitalter lernt, Stille wieder auszuhalten. Mehr lesen... |
| Mütter vs. Kinderlose Die Lose-lose-Situation Die Zwickmühle, in der fast jede Frau irgendwann steckt: Ob man Kinder bekommt oder nicht, am Ende gilt man als überforderte Mutter oder als kinderlose Egoistin. Statements aus der Nahkampfzone Büro. Mehr lesen... |
| Vegane Küche Haselnuss-Bohnen-Burger Die gesunde Alternative zum klassischen Burger ist keineswegs weniger lecker, im Gegenteil. Der vegane Haselnuss-Bohnen-Burger schmeckt köstlich und frisch. Wer braucht da schon Fleisch? Mehr lesen... |
| Weltnudeltag Pasta gut, alles gut! Heute ist Weltnudeltag. Statt sich Streber-Menüs reinzuziehen, lieber mal wieder Spaghetti Bolognese kochen, findet auch myself-Kolumnist York Pijahn. Sein Plädoyer für den Kinderstar der Küche. Mehr lesen... |
| Interior-Trend: Magazinhalter Papierstau Wie die Zukunft von gedrucktem Papier aussieht? Glänzend natürlich! Mit diesen Zeitungsständern lassen sich Magazine stilvoll aufbewahren. Mehr lesen... |
| Kolumne: 100 Zeilen Liebe Vergiss es! Namen, Gesichter, PIN-Nummern und Zahnarzttermine: Unser Autor wird mit dem Alter vergesslich. Er tut alles, um sich das nicht anmerken zu lassen, bis er sich denkt: Vielleicht sortiert unser Verstand einfach Dinge nach Wichtigkeit? Mehr lesen... |
Aktionen | Gewinnspiel: Esprit x Esprit socks & tights Auf Kuschelkurs Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und die gemütliche Saison ist eröffnet: Gemeinsam mit Esprit und Esprit socks & tights verlosen wir deshalb ein „Cozy-Package“ – zum Wohlfühlen. Mehr lesen... |
|
Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie ihn jederzeit hier abbestellen. © FUNKE Zeitschriften GmbH Karlstraße 23 80333 München Tel. +49 (089) 38104-0 E-Mail: [email protected] Geschäftsführer: Manfred Braun, Michael Geringer, Michael Wüller Münchener Straße 101/09, 85737 Ismaning (verantwortlich im Sinne des § 55 Abs. 2 RStV) Redaktionsleitung digital: Natascha Zeljko Registergericht München HRB 189041, USt-ID-Nr. DE119851928
|