Für das Weihnachtsmenü
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| | | | | Rotkohl ist für die meisten von uns ein wichtiger Bestandteil von Feiertagsgerichten – vor allem an Weihnachten. Doch viele wissen gar nicht, wie kinderleicht man Rotkohl selber machen kann. Wie genau das gelingt, erklären wir hier. |
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| | | | | | | | Der grüne Kohlkopf mit den krausen Blättern ist salonfähig geworden: Sogar bei Sterneköchen kommt Wirsing inzwischen in Topf und Pfanne. Kein Wunder, denn Wirsingkohl überzeugt selbst Kohlmuffel durch seinen dezenten Geschmack, seine zarte Struktur und nicht zuletzt durch etliche gesundheitliche Pluspunkte. |
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| | | | | So solltest du dich bei Reflux ernähren: |
| | | | fünf kleine Mahlzeiten pro Tag planen |
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| | | | nicht zu viel Süßes, Scharfes, Fettiges, Frittiertes und zu stark Angebratenes |
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| | | | frische oder tiefgekühlte Lebensmittel, z. B. Artischocke, Aubergine, Kürbis, Möhre, Pastinake, rote Beete, Salatgurke und Salat |
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| | | | eiweiß- und ballaststoffreiche Vollkost, z. B. Mischkost (Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Fisch und Milchprodukte) |
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| | | | säurearmes Obst wie Apfel, Banane, Melone und Papaya |
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| | | | Butter und pflanzliche Öle mit hohem Omega-3-Gehalt (Hanföl, Leinöl, Rapsöl, Wallnussöl, Olivenöl) |
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| | | | viel Flüssigkeit zu sich nehmen |
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