"QUALITÄT DARF KEIN LUXUS SEIN" MARCO SIMONIS IM GESPRÄCH |
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Der Gastgeber aus Berufung spricht anlässlich des 10. Jubiläums der Bastei 10 über seine Leidenschaft für den Genuss, seinen kulinarischen Perfektionismus und warum er das Wort „Luxus“ nicht gerne hört. Du bist nun seit über 30 Jahren in der Gastronomie – ist es immer noch spannend oder schleicht sich langsam Routine ein? Das ist das Wunderbare in der Gastronomie: keine zwei Tage sind gleich – denn keine zwei Gäste sind gleich. Wir alle haben unseren persönlichen Geschmack, unsere Vorlieben und als Gastgeber trifft man so viele unterschiedliche Menschen. Eine wichtige Rolle spielen da natürlich das Catering und unser Private Dining, weil man in viel direkterem Kontakt mit dem Kunden ist, gemeinsam plant, gustiert, auswählt. Ich liebe es auch, mit Stammgästen zu plaudern, neue Produkte und Produzenten zu entdecken, neue Kombinationen auszuprobieren. Es gibt so unendlich viele Möglichkeiten zu genießen. Das wird nie langweilig. Marco Simonis wird doch eher mit einem höherpreisigen Segment verbunden – um nicht zu sagen „Luxus“ – wie passt das in das neue Konzept? Fast alle unserer Hauptspeisen liegen im Preis unter 20 Euro – damit sind wir in Wien sicher nicht im oberen Preissegment. Uns ist einfach wichtig, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
Das gesamte Interview lesen Sie hier. |
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SO GEHT AFTERWORK! UNSERE LILLET SUMMER SOIRÉES |
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Die Dominikanerbastei am vergangenen Mittwoch: Die Hitze des Tages hat schon ein wenig abgekühlt, man hält sich gerne im Freien auf – überhaupt mit einem erfrischenden Paris Spritzer in der Hand. Man trifft auf Freunde und Kollegen, die ebenfalls gerade aus dem Büro kommen, stößt auf die schönen Momente des Lebens an, nascht ein bisschen von den Fingerfood-Kreationen, während der Live DJ im Hintergrund für Stimmung sorgt. Es ist die zweite Lillet Summer Soirée bei Marco Simonis.
Wer rechtzeitig um 17 Uhr vor Ort war, durfte sich bis 18 Uhr über einen Paris Spritz auf‘s Haus freuen, den ganzen Abend lang gibt es Lillet Paris Spritz inkl. 3 Fingerfood Gerichte um 15€.
Wer jetzt Lust bekommen hat, der sollte am besten gleich reservieren unter: [email protected] oder 01/ 512 20 10
Die nächsten Termine: Mittwoch, 21.08., 28.08. 4.09. 11.09. jeweils ab 17 Uhr |
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GAST-KOMMENTAR: UNSERE GÄSTE ERZÄHLEN |
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Sabine Jäger, Geschäftsführerin von AD Werbe Designatelier, über ihre Firmenweihnachtsfeier: Da wir selbst auf den Design-Bereich spezialisiert sind, sind wir sehr anspruchsvoll, wenn es um die Umgebung, die Atmosphäre einer Location geht. Bei Marco Simonis schafft man diesen Brückenschlag zwischen der stimmungsvollen Eleganz, die zu einer Weihnachtsfeier passt – und einem Wohnzimmer-Feeling, in dem man entspannt genießen kann. Ein wichtiger Entscheidungsgrund war auch, dass wir in diesem Raum für uns sein konnten, ungestört und in Ruhe. Ich möchte ein paar Worte an mein Team richten, ohne, dass ein Lachen vom Nachbartisch herüberschallt. Auch der Service war perfekt. Ich selbst komme aus dem Gastronomiebereich und ich weiß, wie anspruchsvoll es ist, diese Balance zu schaffen: der Gast möchte sich betreut und umsorgt fühlen, gleichzeitig aber kaum spüren, dass noch jemand im Raum ist – die Gläser sollten wie durch Zauberei immer voll sein. Die Speisen sind in Qualität, Zubereitung und Optik auf allerhöchstem Niveau – und es ist Raum für Sonderwünsche. Eine Mitarbeiterin von uns ist Veganerin – und wir haben die Erfahrung gemacht, dass das immer wieder stiefmütterlich behandelt wird. Hier nicht: das Menu, dass für sie kreiert wurde, stand den anderen Speisen in nichts nach. Gerade zu Weihnachten hat man als Chef die Gelegenheit, dem eigenen Team die Wertschätzung zu zeigen, die es verdient – in diesem Rahmen gelingt das. |
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DIE AROMEN VON SÜDITALIEN: PRODUKTE VON CASA MARRAZZO |
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Es ist das dunkle Lavagestein und die vulkanische Asche, die den Boden um den Vesuv so fruchtbar macht. Die Pflanzen, die hier gedeihen, geben das in ihren intensiven Aromen, in ihren tiefen Farben an uns Menschen weiter. Das italienische Familienunternehmen Casa Marrazzo, das hier, zwischen Neapel und Salerno seinen Sitz hat, fängt diese Welt des Geschmacks in Gläsern und Konserven ein.
Einen besonderen Platz hat da natürlich die berühmte San Marzano Tomate, die es nun auch bei Marco Simonis im Glas als Sugo oder im Ganzen gibt – das einzigartige daran: Diese Tomatensorte entfaltet erst durch das Konservieren ihr volles Aroma. Hinzu kommen gegrillte Paprika und Artischocken in unterschiedlichsten Variationen. Entdecken Sie Italien – in der Dominikanerbastei.casamarrazzo.com |
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WIR STELLEN VOR UNSER LILLET GETRÄNK DER WOCHE |
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Er ist wie der britische Humor: trocken, etwas herb, aber mit viel Pfiff und oft unerwartet. Denn das Fever Tree Himbeere & Rhabarber Tonic Water vereint Himbeeren, die im Strathmore Valley in Schottland heranreifen und Rhabarber von einer Familienfarm im englischen Norfolk. Dazu noch die elegante Note von Lillet Blanc – und fertig ist der perfekte Sommerdrink. Lillet Raspberry Tonic – der Freche 5cl Lillet Blanc 10cl Fever-Tree Himbeere & Rhabarber Tonic Water Garnitur: Himbeeren, 1 Limettenscheibe Lillet Blanc in ein mit Eiswürfel gefülltes Weinglas gießen. Mit Fever-Tree Himbeere & Rhabarber Tonic Water auffüllen und Himbeeren und eine Limettenscheibe hinzufügen. |
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Bis bald bei Marco Simonis! |
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