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| 22. November 2024 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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das Tambosi am Odeonsplatz ist vor allem als Outdoor-Location der Schickeria bekannt. An sonnigen Tagen ist jeder Stuhl der Terrasse von Gästen und Designerhandtaschen besetzt. Für die kalte Jahreszeit hat sich nun das Team um Wirt Ugo Crocamo ein neues Fine-Dining-Angebot überlegt, das zeigen soll, dass mehr geht als bloà Pizza und Pasta. âTambosi Upstairsâ heiÃt das Pop-up-Konzept, das vom 29. November bis zum 16. März erstmals ins Restaurant im ersten Stock einziehen wird und der Beginn einer alljährlichen Serie sein könnte. Den Anfang als Gastkoch macht Thomas Bühner. Das Restaurant âLa Vieâ in Osnabrück, das Bühner bis 2018 als Geschäftsführer und Küchenchef leitete, wurde mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Die Münchner dürfen sich also auf ein Menü der Spitzenklasse freuen. Aufgetischt werden drei Gänge, die optional mit Signature-Gerichten von Bühner erweitert werden können (mit seiner Gänselebercreme mit Coca-Cola-Gelee und Zitronenschnee zum Beispiel). Der Startpreis fürs Menü liegt bei 129 Euro p.P. (Tambosi Upstairs Winter-Pop-up by Thomas Bühner, Odeonsplatz 18, Mittwoch bis Samstag von 29.11.24 bis 16.03.25, Reservierungen über [email protected]). Auf dem Messegelände München findet kommende Woche die Messe âFood & Lifeâ rund ums Essen und Trinken statt. Rund 800 Aussteller sind in diesem Jahr dabei, darunter auch das Convivium München, die regionale Gruppe von Slow Food Deutschland. Sie will mit ihrem 20-Meter-Stand vor allem auf die âArche des Geschmacksâ aufmerksam machen, ein Projekt zum Schutz der Biodiversität. Ziel der âArcheâ ist, regionale Nutztier-, Pflanzen- und Lebensmittelarten sowie traditionelle Zubereitungsarten, die für die heutige Lebensmittelindustrie zu aufwendig oder unrentabel sind, vor dem Verschwinden zu retten. Einige dieser âArche-Passagiereâ werden am Messestand präsentiert, darunter Werdenfelser Rind, Ismaninger Kraut und das âBamberger Hörnlaâ â nicht etwa ein fränkisches Vanillekipferl, sondern eine alte Kartoffelsorte (Food & Life, Messe München, 27.11. bis 1.12., täglich von 9.30 bis 18 Uhr, Tickets ab 7 Euro über www.food-life.de). Das Ehepaar Girg von der Haderner Bio-Brauerei lädt nächstes Wochenende zum Winterzauber an der Glühbar ein. Ausgeschenkt wird Glühbier, ein selbst gemachtes Gebräu aus Haderner Märzen- und dunklem Bier, Rum, Wodka, Kirschsaft, Honig und Gewürzen. Dazu gibtâs im kleinen Brauhaus Kaffee und Kuchen, Gulaschsuppe, Käsespätzle und Waffeln. Eine Feuershow beschlieÃt beide Abende (Winterzauber in der Haderner Bio-Brauerei am 30.11. und 1.12., GroÃhaderner StraÃe 56a, Samstag 12 bis 19 Uhr, Sonntag 10 bis 17 Uhr, Eintritt frei, Reservierungen zum WeiÃwurst-Frühschoppen am Sonntag unter www.haderner.de).
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Sarah Maderer | | SZ-Gastroautorin |
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| | | | Wie die perfekten Kekse gelingen | | Was richtig gute Cookies ausmacht, weià Cynthia Barcomi, die US-amerikanische Konditorin und Autorin zahlreicher Backbücher. Und als Wahlberlinerin kann sie auch sagen, was viele Deutsche beim Backen falsch machen. | | | | |
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| | | | Schmeckt nach Herbst: Maronensuppe | | Esskastanien waren früher das Brot der Armen. Heute gelten sie als Superfood mit wertvollen Inhaltsstoffen. Besonders gut schmecken sie geröstet, als üppiges Dessert oder würzig-süÃliche Maronensuppe. | | | | |
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| | | | âDie Zeit des billigen Fleisches ist vorbeiâ | | Linke essen Fleischersatz und Rechte essen Schweineschnitzel. Stimmt das? Ein Gespräch mit dem Kulturwissenschaftler Gunther Hirschfelder über die Polarisierung der Ernährung â und warum Ersatzprodukte nicht die Zukunft sind. | | | |
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| | | | Als ob die Oma kocht | | In der Trattoria Lindengarten in Laim sitzt man behaglich und genieÃt die italienische Küche. Qualität und Preise haben ein hohes Niveau. | | | | |
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| | Das haben Sie vielleicht verpasst | | | |
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| | Wie die perfekten Kekse gelingen | Was richtig gute Cookies ausmacht, weià Cynthia Barcomi, die US-amerikanische Konditorin und Autorin zahlreicher Backbücher. Und als Wahlberlinerin kann sie auch sagen, was viele Deutsche beim Backen falsch machen. Ein Interview mit Tipps und Rezepten. | | |
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| | Essen und Trinken: das Rezept |
| "Ein guter Lebkuchen braucht Honig. Und Zeit" | Wie schon ihre Vorfahren ist die Ãsterreicherin Katharina Pirker Lebzelterin. Hier verrät sie, worauf es beim Backen ankommt, wie der helle Zuckerguss entsteht und wie hart gewordene Lebkuchen-Häuser ein zweites Leben bekommen. | | |
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