Italienische Zitronenmürbchen, Schoko-Minz-Taler, Linzer Schnitten, Vanillekipferl, Lebkuchenbäumchen …
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Italienische Zitronenmürbchen | |
|
| Zubereitungszeit ca. 40 Min./Kühlzeiten mind. 90 Min./Backzeit je 12–15 Min. | |
|
| Zutaten: für ca. 24 Stück 1 Bio-Zitrone 300 g Mehl 60 g Speisestärke Salz 100 g + 2 Tl Puderzucker 1 Tl Vanillepaste 2 Eier (M) 160 g weiche Butter 120 g Lemon Curd Außerdem: Backpapier | |
|
| Zubereitung: 1. Zitrone waschen, trocknen, Schale fein abreiben, mit Mehl, Stärke, 1 Prise Salz, 100 g Puderzucker, Vanillepaste, Eier und weicher Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt mind. 60 Min. kühl stellen. 2. Teig halbieren, jeweils auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden, daraus mit bemehlten Händen „Zitronen“ (ca. 1 cm dick, 5 cm breit, 7 cm lang) formen. 3. Zitronenmürbchen auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, mit einem Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken und mit je ½ Tl Lemon Curd füllen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Dann nacheinander im 200 Grad heißen Backofen auf mittlerer Schiene je 12–15 Min. backen, noch warm mit übrigem Puderzucker (2 Tl) bestreuen und auskühlen lassen. | |
|
| |
|
| Lemon Curd selber machen? | |
| Ja klar! So geht’s: Für 1 Glas à ca. 400 ml einfach 1 Bio-Zitrone waschen, trocknen, Schale fein abreiben, mit dem Saft von 3 Zitronen (ca. 120 ml), 1 El Butter, 150 g Zucker, 1 Msp. Vanillemark unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen. 3 verquirlte Eier (L) mit dem Schneebesen unterschlagen, ca. 8 Min. bei kleinster Hitze eindicken lassen (nicht kochen!), dann abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. | |
|
| |
|
| Zeit zum gemütlichen Backen! | |
|
| Alle Angebote gültig vom 9. bis 14. November 2020 | |
|
| Type 405 Klassik oder Urkraft des Keimes, 1 kg Packung | |
|
| Back-Margarine, 1 kg = 1,98 €, 500 g Becher | |
|
| |
|
| Dr. Oetker Vanillinzucker, Bourbon Vanillezucker oder original Backin | |
| 100 g = 0,99/3,29/0,49 €, 10er = 80 g/3er = 24 g/10er = 160 g Packung | |
|
| Zartbitter oder Vollmilch, 100 g = 0,86 €, 150 g Packung | |
|
| |
|
| Plätzchenduft liegt in der Luft ... | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|