| | | | | 15. November 2024 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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| | | | Pizza gibt es in München schon genug, das sagt Kimo Kanoui selbst. Trotzdem hat der junge Pizzameister seine erste eigene Pizzeria in der FraunhoferstraÃe eröffnet, das Nari Pizza Atelier. Was macht er also anders? Nun, da wäre zuallererst der Name. Wer sein Restaurant âAtelierâ nennt, wird ein gewisses Maà an Ãsthetik und Kreativität an den Tag legen müssen. Das Nari präsentiert sich im minimalistischen Industrie-Schick aus Metall und Beton: Pizzastation, Bar, viel Platz in der Mitte für das wartende Jungvolk, wenige Tische drum herum. Das liegt auch daran, dass es noch nicht genug Stühle gibt. Kanoui hat deren Metallkonstruktion selbst gebaut. In seiner Heimatstadt Bologna hat er Maschinenbau studiert, in München wollte er damit Arbeit finden und jobbte nebenher in der Gastro. Als Pizzachef arbeitete er unter anderem bei âCasa Nostraâ und âDr. Droolyâ. So konnte er an seinem Rezept für den perfekten Pizzateig feilen. Das ist ihm so gut gelungen, dass selbst notorische Rand-Ãbriglasser keinen Bissen davon verpassen wollen. Belegt wird der Teig mit auÃergewöhnlichen Zutaten-Kombinationen von höchster Qualität. Die Kreation âFrank Oceanâ (13,50 Euro) mit gelber TomatensoÃe, Oliven, Kapern, Sardellen, Tomatenconfit, Zitronenschalen und optional Burrata (plus 4 Euro) ist nicht nur optisch ein Kunstwerk, sie duftet und schmeckt schlicht fantastisch (Nari Pizza Atelier, FraunhoferstraÃe 6, aktuell Montag bis Mittwoch 16 bis 20 Uhr, Donnerstag bis Samstag 12 bis 20 Uhr, www.naripizzaatelier.com, keine Reservierungen, noch keine Alkoholkonzession). Schräg gegenüber vom Nari Pizza Atelier zog vor einem Monat der Street-Food-Imbiss Taipei ein, dort wo zuvor der vegane Deli âBracchio Brosâ war. Wer schon einmal in Taiwan war und die Beef-Noodle-Suppe von dort seither nicht mehr aus dem Kopf bekommen hat, wird hier Trost finden. Das gekochte Rindfleisch schmeckt würzig-süà und zerfällt auf der Zunge, die Brühe ist eine Wohltat im kalten Herbst (Taipei, FraunhoferstraÃe 17, Montag bis Samstag 11.30 bis 22 Uhr, Tel. 089/23795065, www.taipei-fusionfood.de). Im Brothers, dem Sterne-Lokal der Zwillinge Markus und Tobias Klaas, kocht Küchenchef Daniel Bodamer ein neues Mittagsmenü mit drei oder optional vier Gängen. âEs ist eine abgespeckte Version von dem, was wir abends eh auf der Karte haben, bloà für etwas weniger Geldâ, erklärt Markus Klaas. Zur Vorspeise kann man aktuell zwischen Jakobsmuschel und Langustine wählen, im Hauptgang zwischen Rehrücken und Wachtel (Brothers, KurfürstenstraÃe 31, freitags und samstags ab 12 Uhr, drei Gänge inkl. Wasser und Kaffee 95 Euro p.P., Tel. 089/45461930, www.brothers-munich.com). | |
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| Sarah Maderer | | SZ-Gastroautorin |
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| | | | | | | | | Olivenöl, von Hand gemacht | | In Arco und Riva am Gardasee befindet sich das kleinste und nördlichste Olivenanbaugebiet der Welt. Hier werden hochwertige Produkte hergestellt â und Gäste zum Ãbernachten von Bauern empfangen. | | | | |
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| | | | | Mit welchem Topf lässt sich am besten schmoren? | | Der Sternekoch Dominik Lobentanzer hat elf Bräter getestet. Er sagt, wie viel Geld er investieren würde und warum der Markenname nicht alles ist. | | | | |
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| | | | | Der Mann, der keine Kompromisse macht | | Markus Molitor gilt als Ausnahmewinzer, seine Weine zählen zu den besten. Doch anstatt sich auf dem Erfolg auszuruhen, hat er ein ehrgeiziges Ziel: den Saar-Riesling wieder weltweit prominent zu machen. Besuch bei einem Mann, der sein Leben dem Wein gewidmet hat. | | | | |
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| | | | | | | | | Brasilianisch speisen in der U-Bahn | | La Favela passt zum improvisierten Umfeld auf dem Gelände des Bahnwärter Thiel â und überzeugt in einem ausrangierten U-Bahn-Waggon mit köstlicher brasilianischer Küche. | | | | |
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| | | | | | | | | Das haben Sie vielleicht verpasst | | | |
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| | | Wie die perfekten Kekse gelingen | Was richtig gute Cookies ausmacht, weià Cynthia Barcomi, die US-amerikanische Konditorin und Autorin zahlreicher Backbücher. Und als Wahlberlinerin kann sie auch sagen, was viele Deutsche beim Backen falsch machen. Ein Interview mit Tipps und Rezepten. | | |
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| | | Erwarten Sie noch jemanden? | Immer mehr Menschen sind beim Essen in der Ãffentlichkeit allein. Auch wenn #SoloDining auf sozialen Medien längst etabliert ist: Für Frauen bleibt es eine Herausforderung. | | |
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| | | Als ob die Oma kocht | In der Trattoria Lindengarten in Laim sitzt man behaglich und genieÃt die italienische Küche. Qualität und Preise haben ein hohes Niveau. | | |
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