Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


12. Juli 2022

 




Mitarbeitersuche im Netz
IMAGO / Panthermedia

Personal

Schwache Perspektiven sorgten für Abwanderung



Logo-57697.jpeg
Food & Health
 

Food & Health Kantinentest

Neue Bewerbungsrunde startet

Gesucht werden innovative Ansätze, kreative Ideen und Weiterentwicklungen für die Arbeitswelten von morgen. Der Kantinentest startet wieder. Jetzt bewerben!  mehr

Sodexo-bernimmt-Frontline-Food-Services-USA-57577.jpeg
IMAGO / IP3press
 

Sodexo-Bilanz

Konzern hat Vor-Corona-Umsatz im Visier

5,5 Milliarden Euro Umsatz verzeichnet Global Player Sodexo im abgelaufenen Quartal (31. Mai). Ein Plus von über 23 Prozent zum Vergleichsquartal des Vorjahres.   mehr

Eigenregie-2022-57585.jpeg
Foto: imago / Andia
 

Ranking | Eigenregie

Post-Covid-Syndrom Gästeschwund

Die Gästefrequenzen werden im Office-Bereich niedrig bleiben. Was Betriebsgastronomen nach Corona übrigbleibt? Jede Menge Unwägbarkeiten.   mehr

IMF-2022-Markust-Tust-57485.jpeg
Thomas Fedra
 

Kantine der Zukunft | Planung

"Zukünftig fährt man zum Lunch ins Büro"

Markus Tust über die Do's und Don'ts moderner Betriebsgastronomie. Echte Hospitality steht jedem Unternehmen gut, findet der Konzept-Spezialist.   mehr

navitas-57498.jpeg
navitas
 

Navitas

"Opernhalle" führt in eine neue Ära

Komponiert für alle Sinne: Rosenberger Hochfrequenztechnik und das Cateringunternehmen Navitas eröffnen das neue Betriebsrestaurant "Opernhalle" in Fridolfing.  mehr

Rosenberger

Opernhalle
Pia-Engel-Nixon-57461.jpeg
Nixon2018/Maren Szech
 

Grillen

"Natürlich kann man auch schonend grillen"

TV-Köchin Pia-Engel Nixon hat schon viele Grillkurse gegeben. Doch was legt sie privat auf den Rost?  mehr

Verpackungsregistrierung-per-LUCID-57668.jpeg
IMAGO / Shotshop
 

Verpackungsregister

Jetzt bei Lucid registrieren

Gastronomische Betriebe, die Service- und Transportverpackungen in Verkehr bringen, müssen sich seit 1. Juli im Verpackungsregister Lucid anmelden.  mehr

kern-57696.jpeg
KErn
 

Seniorenernährung | KErn

Regional und saisonal genießen

Regional und saisonal genießen in Bayerns Senioreneinrichtungen. Die KErn "Tage der Seniorenverpflegung" fokussierten regionale und saisonale Lebensmittel.  mehr

Fleisc-Podiumsdiskussio-G-Branchenta-Hambur-202-57327.jpeg
Thomas Fedra
 

Ernährungswende

Fleisch in aller Munde

Gesundheit, Klima, Philosophie. Fleisch spielt nicht nur auf Grill und Teller eine Hauptrolle. Experten bewerten etwa Fleischalternativen sehr unterschiedlich.  mehr

Alt-Protein-57692.jpeg
IMAGO / Imaginechina-Tuchong/IMAGO / Panthermedia
 

Fleischersatz | Alt-Protein

Prognose: Kein Fleisch ist im Kommen

Alternative Proteine und pflanzlicher Fleischersatz gewinnen an Bedeutung, so eine 7-Länder-Studie der Boston Consulting Group (BCG). Was essen die Menschen?  mehr

 

Außer-Haus-Konsum 2021

Die gesamte Branche auf einen Blick

 
WWF-iSuN-Lebensmittelverschwendung-stoppen-57542.jpeg
IMAGO / agefotostock
 

Foodwaste

Kein Ende der Wegwerf-Gesellschaft in Sicht

Der Bereich Außer-Haus-Verpflegung trägt mit 17 Prozent zum Foodwaste der Gesellschaft bei. mehr

Nestle-57684.jpeg
Nestlé
 

Gaskrise

Nestlé arbeitet an Produkt-Prio-Liste

Sollte Gas als Energieträger wirklich knapp werden, will der Nestlé-Konzern in seinen deutschen Werken bestimmte Produkte vorrangig herstellen.  mehr

Eat-57659.jpeg
eat! berlin
 

Messe

eat!berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen

Vom 27. Oktober bis 6. November bietet das Gourmet-Festival eat!Berlin 70 Veranstaltungen über 80 Köchinnen und Köche auf.  mehr

Erbsen-57612.jpeg
Veganz
 

Vertical Farming

Veganz und Fraunhofer Institut forschen gemeinsam

Das Berliner Unternehmen Veganz und das Fraunhofer IME in Aachen starten Forschungskooperation.  mehr

 
 
logo
 

Verantwortlich für den Inhalt ist
die Redaktion von FOOD SERVICE
Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Copyright
© Deutscher Fachverlag GmbH
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]

Zum Ändern Ihrer Bezugsdaten oder Abbestellen des Newsletters klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np