| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Zubereitungszeit ca. 50 Min., Backzeit ca. 45 Min., Kühlzeit über Nacht | |
|
| Zutaten: 5 Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 50 g Speisestärke 2 Tl Backpulver 600 g Schlagsahne 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 250 g Sahnequark 3 El Zitronensaft 250 g Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren) 50 g Physalis 4 El Heidelbeer-Konfitüre extra Außerdem: 1 hohe Springform (ø 20 cm, mind. 9 cm hoch) ergibt ca. 12 Stücke | |
|
| Zubereitung: 1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 160 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Biskuit aus der Form lösen und über Nacht auskühlen lassen. 2. Für die Creme Sahne mit übrigem Zucker (20 g), Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Quark und Zitronensaft unterziehen. Beeren waschen und verlesen, Physalis aus den Hüllblätter lösen. 3. Biskuit dreimal waagerecht durchschneiden, damit 4 Böden entstehen. Creme dritteln. Einen Teil mit 3 El, zweiten Teil mit 1 El Heidelbeer-Konfitüre verrühren, übrigen Teil hell lassen. Hälfte der jeweiligen Creme von dunkel nach hell auf den Biskuitböden verstreichen und diese aufeinander stapeln. Torte von außen mit restlicher Creme überziehen, dabei mit der dunkelsten Creme unten anfangen, darüber die leicht eingefärbte Creme und die helle Creme auf der Oberseite verstreichen, sodass ein schöner Farbverlauf entsteht. Torte mit Beeren und Physalis dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen. | |
|
| |
|
| verschiedene Sorten, 1 kg = 7,38 €, 500 g Packung | |
| Im Angebot vom 04. bis 09. September 2017. | |
|
| |
|
| Weitere herzhafte und süße Party-Rezeptideen | |
|
| Tex-Mex-Salat mit Tacos und Salsa | |
|
|
| Quinoa-Salat mit Erdbeeren & Rhabarber | |
|
|
|
| |
|
| Apfelmus-Schokoladenkuchen mit Cranberries | |
|
| |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|