| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Knusprige Guten-Morgen-Brötchen mit Nuss-Aufstrich | |
|
| Zubereitungszeit ca. 50 Min./Gehzeiten über Nacht + 40 Min./ Backzeit ca. 20 Min. | |
|
| Zutaten: für 10 Brötchen & 1 Glas Nuss-Aufstrich (ca. 400 ml) Für den Brötchenteig: 250 g Dinkelmehl (Type 630) 100 g Roggenmehl (Type 997) 2 El Roggenmehl (Type 997) 50 g Hartweizengrieß 1,5 Tl Salz 300 ml Mandeldrink 10 g frische Hefe 1 Tl Zucker 1 El Rapsöl Für den Nuss-Aufstrich: 200 g Nusskerne (z. B. Walnuss-, Mandel-, Haselnusskerne) 100 g Datteln (ohne Stein) Salz 2 El Kakao 1 El Zitronensaft 80 ml Mandeldrink | |
|
| Zubereitung: 1. Für die Brötchen Dinkelmehl und 100 g Roggenmehl, Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel vermischen. 300 ml Mandeldrink erwärmen, mit Hefe, Zucker, Rapsöl verrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. 2. Am nächsten Morgen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 10 Portionen teilen, in restlichem Roggenmehl (2 El) wälzen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Im 220 Grad heißen Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen. 3. Für den Nuss-Aufstrich Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen, dann mit Datteln, 1 Prise Salz, Kakao, Zitronensaft und Mandeldrink im Multizerkleinerer feincremig pürieren. Nuss-Aufstrich in das Twist-Off-Glas füllen und mit den Brötchen servieren. | |
|
| |
|
| Oster-Schnäppchen – perfekt zum Brunch! | |
|
| Alle Angebote gültig vom 19. bis 24. März 2018 | |
|
| Halbfettmargarine, 1 kg = 2,22 €, 500 g Becher
| |
|
| Tannenhonig, Blütenhonig, Gelee Royale oder Waldhonig, 1 kg = 11,10 €, 500 g Glas | |
|
| |
|
| aus Spanien oder Mexico, Sorte: Hass, Klasse II, Stück | |
|
| Naturland tegut… Bio-Eier | |
| aus Deutschland, Gewichtsklasse L–M, Güteklasse A, 10er-Packung | |
|
| |
|
| Überraschen Sie Ihre Gäste mit raffinierten Rezeptideen! | |
|
| Gefüllte Eier mit Kaviar und Remoulade | |
|
| Eierlikör-Orangen-Aperitif mit Zitronenmelisse | |
|
|
| Bärlauchsuppe mit Paprika-Crostini | |
|
|
|
| |
|
| Möhren-Ziegenkäse-Creme mit Röstbrot | |
|
| Avocado-Eiersalat mit fruchtiger Currycreme | |
|
|
| Omelette mit Roastbeef und Flusskrebsen | |
|
|
|
| |
|
| Vom Osterbrunch bis zum Sonntagsbraten – zu Ostern finden Sie viele leckere Spezialitäten in der tegut... Frischetheke! Schauen Sie direkt mal vorbei und entdecken Sie viele Schnäppchen. | |
|
| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
|
| Holen Sie sich in wenigen Minuten Italien auf den Tisch mit unseren leckeren Mozzarella-Broten! Einfach Ciabatta mit Mozzarella überbacken. Frische Tomaten, Basilikum und Balsamico-Creme darauf sorgen für die besondere mediterrane Note! | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|