Couscous, Quinoa & Co.: Leichte Rezept-Ideen mit einem Hauch von 1.001 Nacht
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Couscous-Salat mit Himbeeren und Nüssen | |
|
| Zubereitungszeit ca. 30 Min./Quellzeit ca. 8 Min./Ziehzeit ca. 30 Min. | |
|
| Zutaten: für 2–3 Personen 250 g Couscous Salz 400 ml Gemüsebrühe 1 Bio-Zitrone 2 Tl Garam Masala (oriental. Gewürzmischung) 1 Tl Honig 4 El Salsa-Sauce 5 El Olivenöl Pfeffer (aus der Mühle) 1 Paprikaschote (gelb) 1/2 Salatgurke 1/2 Pck. Minze 1/2 Pck. Koriander 40 g getrocknete Tomaten (Kühlregal) 50 g Nuss-Mix (scharf) 125 g Himbeeren | |
|
| Zubereitung: 1. Couscous und 1 Tl Salz in einem Topf vermischen, mit kochender Gemüsebrühe übergießen, zugedeckt ca. 8 Min. quellen lassen. 2. Währenddessen für das Dressing Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, beides mit Garam Masala, Honig, Salsa-Sauce und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Gemüse waschen und putzen, alles klein würfeln. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, zusammen mit den getrockneten Tomaten klein schneiden. Nuss-Mix grob hacken. Zutaten und Dressing unter den Couscous heben, ca. 30 Min. durchziehen lassen. Himbeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Couscous-Salat vor dem Servieren evtl. nachwürzen und mit Himbeeren bestreut servieren. | |
|
| |
|
| Tipps aus der tegut... Kochwerkstatt | |
|
| Lecker auch mit Granatapfelkernen Unser Couscous-Salat passt prima aufs hochsommerliche Grillbuffet – wobei die meisten Zutaten auch ganzjährig in den tegut… Märkten verfügbar sind. Außerhalb der heimischen Himbeersaison können Sie die saftige Mischung z. B. bestens mit ca. 80 g Granatapfelkernen (Kühlung, Tiefkühlung oder frisch aus dem Granatapfel gelöst) aufpeppen – sind superlecker und sogar noch ein wenig orientalischer! Ein genialer Basiswechsel … … ist, wenn Sie den Salat mal mit Bulgur oder Hirse zubereiten. 250 g Bulgur in 400 ml Brühe aufkochen, Deckel schließen und bei geringer Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen. 250 g Hirse zunächst ca. 5 Min. zugedeckt köcheln, dann ca. 10 Min. ausquellen lassen. Salate anschließend wie oben im Rezept beschrieben weiterzubereiten. | |
|
| Olivenöl – rundet jedes Salaltdressing ab! | |
|
| tegut... italienisches natives Olivenöl extra | |
| 1 l = 7,98 € 500 ml Flasche | |
| Angebot gültig vom 30. Juli bis 4. August 2018 | |
|
| |
|
| Sommerlich-orientalischer Genuss: Quinoa & Bulgur | |
|
| Quinoa-Salat mit Mozzarella und Nektarinen | |
|
| Kisir – orientalischer Bulgursalat
| |
|
|
|
| |
|
| Heidelbeerquark mit Quinoa-Pops | |
|
|
| Melonen-Quinoa-Salat mit Brombeeren | |
|
|
|
| |
|
| Leckere und einfache Rezepte für jeden Tag | |
|
| Mit unserer Gazpacho können Sie ganz leicht spanisches Urlaubsflair genießen. Die kalte Suppe ist super für heiße Tage und zugleich noch eine gute Resteverwertung: übrig gebliebenes Gemüse klein schneiden, Toastbrotwürfel rösten und dann beides mit der Suppe servieren. Schon ist ein leckeres und sommerliches Abendessen fertig! | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|