Grillbrötchen mit Tomate-Knobi-Füllung Zutaten:
Hefeteig Brötchen: 700 g Dinkelmehl Type 630, 350 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, ½ TL Salz, 40 g frische Bio-Hefe
Tomate-Knobi-Füllung: 5 Hälften getrocknete Tomaten, 3-4 EL frisch gehackte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 80 g Fetakäse, 100 g Butter, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Chili, gemahlen
Zubereitung
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die frische Hefe im handwarmen Wasser auflösen und mit dem Öl zusammen dazugeben. Alle Zutaten mind. 5 Minuten zu einer straffen, glatten Teigkugel verkneten. Die Teigkugel in einer Schüssel mit einem Bienenwachstuch abgedeckt 30 - 60 Min. bei warmer Zimmertemperatur ruhen lassen. Währenddessen die getrockneten Tomaten, Petersilie und Knoblauch fein hacken, den Hirtenkäse fein bröseln. Die Zutaten der Füllung in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Die Teigkugel vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, die gewünschte Brötchengröße mit einem Teigschaber abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal ca. 15 Min ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Brötchen für ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit kreuzförmig einschneiden und mit der Tomaten-Knobi-Füllung befüllen, mit Wasser beträufeln und die Temperatur zum Bräunen auf 200 Grad erhöhen. Die Füllung sollte flüssig werden, jedoch nicht trocken einbacken. Servieren sie die Brötchen warm zum Grillen! |