| Frohes Fest! | Wunderbare Weihnachtszeit in unseren Biomärkten Weihnachten ist, was wir daraus machen! Schlemmen und schenken Sie sich durch unsere Weihnachtsangebote und lassen Sie das Jahr geschmackvoll und geruhsam ausklingen. In unserem aktuellen Handzettel finden Sie unsere Weihnachts- und Silvester-Angebote sowie ein leckeres Rezept für einen Granatapfel-Cocktail. Probieren Sie doch mal unsere Spitzbuben! Zutaten (für ca. 10 Stück): 350 g Weizenvollkornmehl, 250 g kalte Butter, 100 g geriebene Mandeln ohne Schale, 100 g Zucker, 1 Msp. Vanillemark, 4 - 5 EL verschiedene Vorwerk Podemus Fruchtaufstriche, z.B. Himbeer, Erdbeer oder Aprikose. Zubereitung: Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel zügig zu einem Teig kneten. Als Kugel geformt abdecken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und mit einer Holz-Teigrolle ausrollen. Die Kekse mit einer runden Form ausstechen oder ausschneiden. In die Hälfte mittig eine weitere, kleinere Form ausstechen. Im vorgeheizten Backofen für 7 - 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Nicht länger! Nach dem Auskühlen auf dem Backblech die Hälfte der Kekse mit verschiedenen Fruchtaufstrichen bestreichen und mit der anderen Hälfte belegen. So für einen Tag in einer geschlossenen Blechdose (mit geringer Belüftung) lagern, sodass der Fruchtaufstrich durchziehen und die Kekse weich werden können. Wir wünschen Ihnen eine gemütliche Weihnachtszeit. Lassen Sie uns weiter zuversichtlich sein, aufeinander achtgeben und die Kultur des Miteinanders nicht vergessen. Kommen Sie gut und gesund ins neue Jahr! | wenn weihnachten geflattert kommt | Weihnachtsgeflügel & Karpfen aus der Region Machen Sie sich FROHE WEIHNACHTEN mit unseren Bio-Nachbarn! Genießen Sie Ihren Festtagsbraten ganz regional und natürlich von den Bio-Höfen aus der Umgebung. Zum Beispiel eine Ente oder Hähnchen von den Bio-Höfen Kaiser (Königsbrück) oder Uhlig & Probst (Naundorf), wo die Tiere in Grünlandhaltung mit viel Auslauf und gutem Futter aufgezogen werden. Mit unserem Rezept-Tipp für Weihnachtsgeflügel gelingt Ihnen Ihr Festtagsbraten ganz bestimmt. Oder Sie probieren einmal einen köstlichen, frischen Bio-Karpfen von Karsten Ringpfeil aus dem Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft. Gern können Sie sich unseren Vorbestell-Flyer mit vielen Infos zu unseren Lieferanten sowie einem Überblick zu allen Vorbestell-Artikeln ganz in Ruhe anschauen, Ihre Bestellung bequem zu Hause ausfüllen und bis zum 18.12.2021 an unseren Theken abgeben. Achtung: Ganze, frische Gänse sind bereits ausverkauft, Gänseteile sind aber noch verfügbar. | jetzt in ausgewählten biomärkten | Regionale Öko-Weihnachtsbäume
Alles Öko: Nicht nur auf dem Teller, sondern auch in der Stube! Die BIOLAND-zertifizierten geschnittenen oder getopften Blaufichten und Nordmanntannen stammen vom Land- & Forstbetrieb Mette in Pretzschendorf, der die Bäume zwischen dem Osterzgebirge und der Sächsischen Schweiz anbaut. Die Shropshire-Schafe sorgen für die Bäumchen, denn sie halten Gräser und Begleitvegetation kurz und düngen gleichzeitig. Getopfte Blaufichten in zwei verschiedenen Größen finden Sie in unseren Biomärkten in Radebeul, Dresden-Tannenstraße, Dresden-Klotzsche, Bautzen, Freiberg, Pirna sowie im Hofladen in Podemus. Geschnittene Nordmanntannen und Blaufichten finden Sie ausschließlich in unserem Hofladen in Dresden-Podemus. | unser Bio-Jubiläumsjahr 2021 | Ein weiteres Jahr der Extreme
Das Jahr endet, wie es angefangen hat: Mit richtig viel Corona. Aber für uns von Vorwerk Podemus ist auch dazwischen viel passiert, denn unser Jahr stand im Zeichen unseres 30-jährigen Jubiläums! Unser großes Jubiläums-Fest im Sommer musste zwar ausfallen, aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben...
Unsere Biomärkte haben wir dennoch feierlich geschmückt und vier dicke Sonderhandzettel im Jahresverlauf unseren vier Betriebszweigen gewidmet: Hoffleischerei, Biomärkte, Landwirtschaft & Obstbau und Hofmolkerei. Außerdem feierten auch noch unser Hofladen in Podemus sein 20-Jähriges und unser Biomarkt Winterbergstr. sein 10-Jähriges. Prost!
Von Januar bis April hat uns die anstehende Neueröffnung unseres Biomarktes in Coswig ganz schön auf Trab gehalten: Unsere Handwerker hatten alle Hände voll zu tun und es gab für alle viel zu organisieren. Am 6. Mai war es dann soweit - Türen auf für Nr. 13! Seit Oktober ist auch noch das dortige Bio-Bistro mit Mittagstisch eröffnet.
Unsere Bio-Bahnhofswirtschaft im Bahnhof Klotzsche dagegen wird ab Dezember neue Wege einschlagen: Heiko Dörfer übernimmt mit dem Bio-Catering „paar radieschen“ die Bahnhofsgaststätte mit Biergarten.
Wie unser Jahr 2021 in der Landwirtschaft verlaufen ist, was es Neues auf unserer Obstanlage zu bewundern gibt und was alles auf unserem Hof in Dresden-Podemus passiert, ist lesen Sie im aktuellen Handzettel.
|
| MEHR GÜNSTIG, MEHR GLÜCKLICH | DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE | |
| vorwerk podemus | vom Schwein und Kalb, mit weihnachtlichen Gewürzen und Honig
1.99 / 100 g
|
|
Vorwerk podemus | frisch zubereitet an unseren Theken, mit Frischkäse aus unserer Hofmolkerei, Walnuss und Honig
0.99 / 100 g
|
|
Viet Pepper | Pfeffermühle ganzer, schwarzer Pfeffer aus Vietnam, fruchtig-scharf, XXL-Pfeffermühle mit Keramik-Mahlwerk 17.99 / 250 g (100 g = 7.20) |
|
Rosenfellner Mühle | Glückskekse leckeres Weizengebäck mit Glückszettel im Inneren, der Silvester-Klassiker!
4.49 / 10 Stück (60 g)
|
|
|
|