Wir hoffen Sie konnten ruhig und entspannt in dieses neue Jahr starten und wünschen Ihnen für 2021 Zuversicht, Gesundheit und viele schöne Momente. Wir möchten an dieser Stelle noch einmal ein großes
Dankeschön an Sie richten, für das geduldige Warten, Einhalten der geltenden Einkaufsregeln und für Ihre Nachsicht, wenn doch mal eine Lücke im Regal entsteht. Nur gemeinsam konnten und können wir diese besondere Zeit so gut meistern -
mehr Zusammenhalt, mehr glücklich!
Wie in weiten Teilen der Region ist die winterliche Stimmung auch am Hof angekommen und lässt unsere
Heuhalle auf einer weißen Schneedecke erstrahlen. Die Heuhalle ist ein Herzensprojekt, an welchem wir schon seit Monaten werkeln. Damit können wir bald unsere Kühe ganzjährig mit leckerem Heu versorgen und produzieren dann voraussichtlich ab Mai
zertifizierte Heumilch. Das ist schon etwas ganz besonderes in Dresden!
Außerdem legen wir noch was oben drauf und packen ordentlich Photovoltaik aufs Dach. Die Abwärme nutzen wir für die Heutrocknung und unseren Strom nutzen wir selbst. So kommen wir der
Klimaneutralität unseres Hofes ein ganz großes Stück näher.
Inspiriert hat uns die moderne Heuhalle von Christian aus Nufenen/ Graubünden, einem unserer Schweizer Bauern, den wir regelmäßig als Vorwerk Podemus-Team besuchen und welcher Milch für die fabelhaften Schweizer Käsesorten an unseren Theken liefert. Nach einigen Besuchen und Fahrten mit dem Heu-Kran war für Vorwerk Podemus-Inhaber Bernhard Probst klar: Brauchen wir auch!
Wir freuen uns, wenn es im Frühjahr endlich losgehen kann. Die
Heumilch finden Sie dann in unseren
Stadt-Eutern sowie in unseren
Molkereiprodukten, wie
Quark, Ziger oder Frischkäse - Fortsetzung folgt.