Fleisch war uns noch nie wurst! Nach Errichtung der ersten
Hoffleischerei im Jahr
1998/ 99 wurde vor 11 Jahren die neue Produktionsstätte für
Biofleisch- und -wurstwaren in Podemus eröffnet. Im Juni
2009 ging auf ca.
1.200 m² Produktionsfläche eine moderne Fleischerei mit handwerklicher Herstellung in Betrieb, in der bis zu
10 t Fleisch und Wurst pro Woche hergestellt werden – das sind in Summe rund 50 Schweine, 14 Rinder und 8 Lämmer pro Woche. In der neuen Fleischerei am Hof wurden nun Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung und Reifung der Waren an einem Standort gebündelt. Alle Tiere wachsen direkt auf
Vorwerk Podemus oder bei rund
45 benachbarten Bio-Höfen auf. Auch die Beziehung zu unseren Schlachtvieh-Lieferanten unterscheidet uns von manch anderen Fleischereibetrieben: Es gibt keine Knebelverträge, sondern nur Vertrauen,
langjährige Beziehungen und persönlichen Kontakt. Wir kennen unsere Lieferanten und viele sind von erster Stunde an gemeinsam mit uns groß geworden.
Gewinnen Sie unser Grillpaket:
Die EM fällt dieses Jahr aus? Alles nicht so schlimm, denn der Pokal für das beste
Bio-Steak geht an: Unsere Hoffleischerei! Wir verlosen ein
Grillpaket im Wert von 100 Euro mit
Fleisch & Wurst aus unserer Hoffleischerei,
Podemuser Hof-Ziger zum Grillen aus unserer
Hofmolkerei und so allerhand weiterem leckerem Zubehör für einen gelungenen Grillabend! MITMACHEN: Schicken Sie uns bis
16. Juni eine Email mit dem Stichwort
GRILLPAKET und Ihrem Wunsch-Abholmarkt an
[email protected].