Vorwerk Podemus Biomarkt
NEUES VOM BIOHOF

50. internationaler weltumwelttag

Warum wir uns nicht ausruhen können

Weltumwelttag
Am 5. Juni ist der Internationale Weltumwelttag. Dieser wurde vor 50 Jahren von den Vereinten Nationen ins Leben gerufen: am 5. Juni 1972 - dem Eröffnungstag der ersten Weltumweltkonferenz in Stockholm. Es ist schon viel geschafft, doch ausruhen können wir uns nicht. Lesen Sie dazu die Kolumne von Vorwerk Podemus-Inhaber Bernhard Probst im aktuellen Handzettel.

Möchten Sie sich für Umwelt- und Artenschutzprojekte in Ihrer Region engagieren? Bei GoNature finden Sie 1.354 Naturschutzprojekte, bei denen sich jeder einbringen kann.

21 Tage Radeln für gutes Klima: Die Landeshauptstadt Dresden nimmt vom 25. Juni bis 15. Juli 2022 am STADTRADELN teil. Alle, die in der Landeshauptstadt Dresden wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen, können beim STADTRADELN mitmachen.
Unter #SpurendiedieWeltverbessern sollen in diesem Jahr 1 Million Teil-
nehmende erreicht werden. Machen Sie mit! Einfach anmelden und losradeln
Das Team VORWERK PODEMUS ist mit am Start!

Alles gute zum Kindertag

Macht mit und gewinnt ein matabooks-Kinderbuch!

Matabooks Verlosung
Zum Kindertag gibt es Geschenke: Unter allen Teilnehmern verlosen wir 3 wunderbare Kinderbücher von matabooks - vegan und auf Graspapier gedruckt.

Schreiben Sie uns bis zum 7.Juni 2022 eine Email mit Ihrem schönsten Kindertagserlebnis an [email protected]

Wir wünschen viel Glück!

Rezept-tipp

Spargel im Crêpes-Mantel

Spargel im Crepe-Mantel
Zutaten:

1 kg Spargel, 100 g Podemuser Joghurt, 1 Ei, Salz & Pfeffer, 1 TL Zucker, 250 ml Milch, 100 g Dinkelmehl, 3 EL Butter, je 0,5 Bund Schnittlauch und Petersilie fein gewiegt, 1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zwei Liter Wasser mit 1 EL Butter und etwas Salz zum Kochen bringen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten (je nach Dicke der Stangen) bissfest kochen. Spargel warm stellen. Ei mit Salz und Zucker schaumig rühren. Löffelweise Milch und Mehl zugeben. 2 EL zerlassene Butter zufügen. Zwei Drittel der Kräuter unterheben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett sechs bis acht Crêpes backen. Crêpes mit Joghurt bestreichen. Spargel pfeffern und in die Crêpes wickeln. Vor dem Servieren mit restlichen Kräutern bestreuen.

ZERO-WASTE-TIPP:
Schalen und abgeschnittene Enden mit dem Spargel kochen und aus dem Sud eine leckere Spargelsuppe zaubern. Schmecken lassen!

© Schrot und Korn
MEHR GÜNSTIG,
MEHR GLÜCKLICH
DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE

25. Mai - 7. Juni


Vorwerk Podemus
Rindsbratwurst
Rindsbratwurst
hergestellt in unserer hoffleischerei
1.39 / 100 g
(3er-Pack)

OSTMOST
Cider Ostmost
Cider
klassischer Cider, mit alten, regionalen
Apfelsorten von Streuobstwiesen
1.79 / je 0.33 l
(1 l = 5.36) + Pfand

matabooks
Matabooks
Notizbücher
vegane Bücher aus graspapier, verschiedene motive
aus der pride-collection
16.49 / Stück

Alle Angebote ansehen!Hier alle Angebote ansehen!

Wenn Sie diese E-Mail (an: [email protected]) nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier kostenlos abbestellen.

Vorwerk Podemus Biomarkt
Bernhard Probst
Podemuser Ring 1
01156 Dresden
Deutschland

[email protected]
www.vorwerkpodemus.de

Impressum

Wird diese Nachricht nicht richtig dargestellt, klicken Sie bitte hier.