Seit 2014 bietet Vorwerk Podemus die
Bio-Käsespezialitäten von vier kleinen
Dorfsennereien in Graubünden an: Auf über 1.000 Höhenmetern aus reiner
Bio-Bergheumilch von Hand gekäst! Ein echter Genuss für Käseliebhaber und ein hervorragendes Beispiel für die sinnvolle,
direkte Zusammenarbeit zwischen
Biobetrieben. Auf vielen Wanderungen hatte
Vorwerk Podemus-Inhaber Bernhard Probst die grandiosen Hochlagen Graubündens zwischen Viamala-Schlucht und San-Bernardino-Pass kennen- und liebengelernt. Auch was hier produziert wird, trifft genau seinen Geschmack! Die
Kleinbauern-strukturen und die
talweite Bio-Zertifizierung gefielen ihm so gut, dass er einige Sorten aus der Schweiz direkt in seine
Biomärkte holte. Seither besuchen er und einige Vorwerk Podemus-Mitarbeiter regelmäßig die Sennereien in Graubünden und vertiefen ihre
Käse-Freundschaft: Es wird in den Käsereien mitgearbeitet, mit den Bauern und Käsern gegrillt, ordentlich gewandert und natürlich den Kühen auf den Weiden „Gruezi“ gesagt! Lassen Sie sich doch einmal an unseren
Käsetheken davon erzählen...
In unserem
aktuellen Handzettel finden Sie eine
feine Käseauswahl aus den
Sennereien Nufenen,
Splügen und
Alp Hinterrhein.
Kinder aufgepasst: Macht mit bei unserem Malwettbewerb! Wie sieht in euren Augen die
Käse-Produktion aus? Gebt euer
Bild (inkl. Kontaktinfos und Kleidergröße) bis
3.11. an einer unserer Theken ab und gewinnt einen
Tröimli-Käse und ein
Muhviehstar-T-Shirt!