Vorwerk Podemus Biomarkt
NEUES VOM BIOHOF

Wir haben den Hof im Sack!

Direkt vom Hof in den Markt.

Kartoffelernte
Als die Kartoffelpflanze im 16. Jahrhundert aus Südamerika nach Europa gebracht wurde, galt sie zunächst als Zierpflanze - das eine Ernte der Knollen möglich ist, wusste man nicht. Die hübschen Blüten des Nachtschatten-gewächses waren beispielsweise am französischen Hof sehr gefragt, erst später erkannte man den Wert für die Ernährung. Die Erntezeit der Kartoffeln war früher ein wichtiges Ereignis und fand im Oktober statt. Aus diesem Grund wurden die Kartoffelferien eingeführt, die heute besser bekannt sind als "Herbstferien" für Schüler und Studierende.
Die Kartoffelernte auf Vorwerk Podemus ist in vollem Gange: Viele fleißige Helfer sind auf dem Acker unterwegs um die Ernte einzuholen. Aufgrund der diesjährigen Trockenheit hat unsere Frühkartoffel Anuschka einfach den Ansatz reduziert und nur 2 - 4 Tochterknollen statt 10 - 14 ausgebildet, sodass der Ertrag nicht so reichhaltig ausfällt wie in den vergangenen Jahren. Aufgrund der langanhaltenden warmen Temperaturen sind die Kartoffeln physiologisch bereits im Oktober. Ihr findet die wohlschmeckenden Knollen in vielen verschiedenen Sorten in unseren Biomärkten. 

Rezept-Tipp

Stullen wie früher, nur besser!

Stullenbüro
Vegetarisch, vegan, gesund und abwechslungsreich. Stullen als feel good fast food - mit regionalen Produkten aus biologischem Anbau und kontrollierter Produktion. Auf die Hand, zum Mitnehmen oder gemütlich im Laden im Herzen der Dresdner Neustadt. Seit drei Jahren nun schon gibt es den ultimativen Snack und auch für Cateringanfragen ist das Stullenbüro zu haben. 
Das Stullenrezept mit Hummus, gegrilltem Ofengemüse und Chimichurri findet ihr auf www.stullenbüro.de oder auch im Kochbuch "Vegan Queens". Probiert es einfach aus und lasst es euch schmecken!

Vegane Vielfalt

Willkommen in Dresden's kleinster Bio-Manufaktur

(Veg)annett Schwarze
In einer ehemaligen Jugendstilfleischerei in Dresden-Bühlau kocht Vegannett mit viel Handarbeit und Liebe ihre außergewöhnlichen Aufstriche. Von Hand verarbeitet werden hochwertige Cashew- und Erdnüsse, kombiniert mit regionalem Gemüse und exotischen Gewürzen. Die Basis der Aufstriche bildet dabei der hohe Nussanteil mit einer herausragenden Nährstoffdichte - auf ihr können sich die Qualitäten der ausgewählten Gemüse und Gewürze besonders gut entfalten. Alle Vegannett-Aufstriche sind vegan, gluten-, laktose- und zuckerfrei - und machen satt und zufrieden! Mehr Informationen zu Dresden's kleinster Bio-Manufaktur findet ihr unter www.vegannett.de
MEHR GÜNSTIG,
MEHR GLÜCKLICH
DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE

vom 12. bis 25. September


VoRWERK PODEMUS
Kartoffeln
Kartoffeln vom Hof

in verschiedenen Sorten

2,49 € / 2,5 kg-Netz

Vorwerk Podemus
Hanföl
Hanföl
nussig-grasig und fein, gepresst aus der Hanfsaat vom Landgut Naundorf
9,99 € / 0,25 l

Vegane Aufstriche
Vegannett
Pikante Nussmusaufstriche
in verschiedenen Sorten
3,49 € / 135 g

Alle Angebote ansehen!
Hier alle Angebote ansehen!

Wenn Sie diese E-Mail (an: newsletter@newslettercollector.com) nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier kostenlos abbestellen.

Vorwerk Podemus Biomarkt
Bernhard Probst
Podemuser Ring 1
01156 Dresden
Deutschland

info@vorwerkpodemus.de
www.vorwerkpodemus.de

Impressum

Wird diese Nachricht nicht richtig dargestellt, klicken Sie bitte hier.