Vorwerk Podemus Biomarkt
NEUES VOM BIOHOF

GUt AUFGELEGT

Wir eröffnen die Grill-Saison

Grillsaison
Das sonnige Wetter lockt nach draußen und neben dem feinen Aroma der Blütenvielfalt liegt nun auch der Grillduft in der Luft.

Vom Hof auf den Grill: Die Podemuser Grillspezialitäten aus unserer Hoffleischerei gehören zur Grillzeit wie der Senf zur Bratwurst. Vom Naundorfer Geflügelhof mit unserem langjährigen Partner Tobias Uhlig beziehen wir das Fleisch für unsere Geflügelbratwurst. Ein leckerer Salat sowie der Podemuser Ziger aus unserer Hofmolkerei runden das Ganze ab und sorgen für leichten Grill-Genuss. Mahlzeit Sommer!

Tierisch gut. für die kuh. und für uns.

Joghurt aus Heumilch - direkt vom Hof

Heumilch-Joghurt
Nichts wie Raus!
Im Zschoner Grund wächst das erste Gras. Das ist der Auftakt der Weidesaison für unsere 80 köpfige Kuhherde. Seit Ostern grasen die Ladies nun auf den Wiesen im Dresdner Norden. Nur zum Melken um 5 Uhr und 17 Uhr werden sie in den Stall gerufen und liefern uns eine wunderbar aromatische und nährstoffreiche Heumilch, jeden Tag.

Probieren geht über Studieren
Endlich ist es auch in unserer Hof-Molkerei soweit. Unser erster Bio-Joghurt aus Heumilch steht in den Kühlregalen. Mit ganz viel Sorgfalt und handwerklichem Geschick machen René Bradatsch, unser Molkereileiter, und sein Team aus der hofeigenen Heumilch einen wunderbar cremigen Joghurt. Es brauchte einige Tests, bis der gewünschte Geschmack und eine perfekt cremige Konsistenz erreicht wurde. Die Auswahl der Bakterienstämme, die richtige Reifedauer und Rührgeschwindigkeit galt es zu finden. Mit unserem Joghurt aus Heumilch garantieren wir Ihnen ein ursprüngliches, aromatisches und ausgewogenes Genusserlebnis.

Gerührt, nicht geschüttelt.
Das EU-Gütesiegel »garantiert traditionelle Spezialität« zeichnet Produkte aus, die nach traditioneller Art handwerklich und nach verbindlichen Standards, wie silofreie Fütterung und gentechnik-frei, her­gestellt werden. So auch ­unsere Heumilch, die wir für die Herstellung dieses Joghurts in Vollmilch-Qualität verwenden. Dabei wird die frisch gemolkene Milch für 15 Sekunden auf 90° C erhitzt und anschließend für 6 Stunden mit Joghurt-Kulturen bei 42°C gereift. Vor dem Abfüllen wird die Joghurtmasse noch kurz gerührt, um ihr eine besonders cremige Textur zu verleihen.

an alle hobby-gärtner

Jungpflanzen- und Kräuterverkauf

Biogartenmobil
Am 14. Mai von 9 bis 16 Uhr macht das BioGartenMobil Station bei uns am Hof Vorwerk Podemus, Podemuser Ring 1, 01156 Dresden.

An seinem großen Marktstand bietet der Gärtner und Kräuterexperte Christoph Roth weit über 100 Bio-Kräuter-Sorten und weitere Bio-Jungpflanzen-Raritäten an, wie Kaukasischen Rankspinat oder Kaskadenthymian - natürlich mit ausführlicher Beschreibung. Nähere Infos finden Sie hier.
MEHR GÜNSTIG,
MEHR GLÜCKLICH
DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE

11. - 24. Mai


Vorwerk Podemus
Geflügel-Bratwurst
Geflügel-Bratwurst
100 % Geflügel aus naundorf,
hergestellt in unserer hoffleischerei
1.99 / 100 g
(4er-Pack)

vorwerk podemus
Joghurt Natur
Natur-Joghurt
aus pasteurisierter Kuhmilch (Heumilch),
hergestellt in unserer Hofmolkerei
0.69 / 250 g
(100 g = 0.28) + Pfand

albrecht vetters
Tomatenjungpflanzen
Tomaten-Jungpflanzen
verschiedene Sorten Cocktail-, Fleisch- und Salattomaten, samenfeste sorten
3.49 / Stück

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Vorwerk Podemus Biomarkt
Bernhard Probst
Podemuser Ring 1
01156 Dresden
Deutschland

[email protected]
www.vorwerkpodemus.de

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