Vorwerk Podemus Biomarkt
NEUES VOM BIOHOF

VON DER BESTEN SORTE

Tomatenvielfalt direkt vom Hof

Spargel im Crepe-Mantel
Wir stellen vor
Trixi, Ruthje und Sonnenherz - »das sind einige unsere Helden vom Tomatenfeld in diesem Jahr« freut sich Jan Bortlik, unser Obst- und Gemüsebauer.
Trixi, die Roma-Cherry-Tomate hat leuchtend rote, leicht ovale Früchte und ist bereits Ende Juli reif. Genauso auch Ruthje, die sehr leuchtend rote Cocktailtomate mit leichter Herzform und dezenter Flammung um den Kelch, verzaubert mit außergewöhnlich gutem Geschmack und einem ausgewogenem Süße-Säure-Verhältnis. Und dann ist da noch die Fleischtomate Sonnenherz, auch Ochsenherztomate genannt. Sie ist gelborange, vielkammerig mit hohem Anteil an Fruchtfleisch und wenig Gallertmasse. Sie besticht mit ihrem sehr guten, fruchtig aromatischen Geschmack.

In unserem aktuellen Handzettel erfahren Sie mehr über die Sorten, den Anbau bei uns auf der Obst- und Gemüseanlage in Dresden Briesnitz.

REZEPT IDEE

Tomaten-Galette

Weltumwelttag
Zutaten
für etwa 30cm Durchmesser:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Eier
1 Eigelb
250 g kalte Butter
½ TL Salz
2 EL Sesam
1 große Zwiebel
2 EL Bratöl
6 - 7 Tomaten,
verschiedene Sorten
100 g Mozzarella, abgetropft
1 Rosmarinzweig

Zubereitung
Die Mehle in eine Schüssel geben und vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Salz und 2 Eiern zur Mehlmischung geben und zügig zu einem Teig verarbeiten. Als Teigkugel für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Derweil die gewaschenen Tomaten und Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden. Zwiebelringe mit etwas Bratöl in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und mit einer Teigrolle zu etwa 40 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backpapier ziehen. Nun Zwiebeln und dann üppig mit Tomatenscheiben belegen. Dabei einen etwa 5 cm Rand freilassen. Den Rand mit nach Innen über die Tomaten klappen. Nutzen Sie dafür ein großes Messer oder Teigschaber zur Unterstützung. Das Eigelb mit einem Pinsel auf den Teigrand der Galette streichen und mit Sesam bestreuen.
Das Backpapier auf ein Backblech ziehen und für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. Die Galette aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Mozzarella Stücken belegen und warm genießen!

heute schon gerubbelt?

Es warten tolle Gewinne auf Sie!

Matabooks Verlosung
Nutzen Sie vom 10.8. - 30.8.2022 Ihre Extra-Chance
und erhalten Sie schon ab einem Einkaufswert von 10 EURO ein zusätzliches Rubbellos. Die genaue Vorgehensweise entnehmen Sie bitte den Teilnahme-
bedingungen auf unserer Homepage. 

Rubbeln. Ausfüllen. Einwerfen und mit etwas Glück gewinnen: 
1. Platz - LASTENRAD im Wert von 2.500 Euro
2. und 3. Platz - BIOHOTELS Gutscheine im Wert von 100 Euro
4. - 10. Platz - WARENKÖRBE im Wert von 50 Euro
11. - 30. Platz - EINKAUFSGUTSCHEINE im Wert von 10 Euro


MEHR GÜNSTIG,
MEHR GLÜCKLICH
DIE VORWERK PODEMUS ANGEBOTE

10. - 31.8.2022


Vorwerk Podemus
Rindsbratwurst
Geflügel-Lyoner

Aufschnitt-Klassiker vom Huhn
aus unserer Hoffleischerei

2.49 / 100 g
(1 kg = 24.90)

Vorwerk Podemus
Cider Ostmost
Tomaten
verschiedene Sorten
von unserer Obst- & Tomatenanlage 
in Dresden- Briesnitz
5,99 / 1 kg

Vorwerk Podemus
Matabooks
Frischkäsecreme Rucola-Walnuss
aus handgeschöpftem Frischkäse mit Rucola und Walnuss
frisch hergestellt an unseren Theken
2.29 / 100 g
(1 kg = 22.90)

Alle Angebote ansehen!Hier alle Angebote ansehen!

Wenn Sie diese E-Mail (an: [email protected]) nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier kostenlos abbestellen.

Vorwerk Podemus Biomarkt
Bernhard Probst
Podemuser Ring 1
01156 Dresden
Deutschland

[email protected]
www.vorwerkpodemus.de

Impressum

Wird diese Nachricht nicht richtig dargestellt, klicken Sie bitte hier.