Sollte dieser Newsletter unvollständig oder fehlerhaft angezeigt werden, dann klicken Sie bitte hier. |
|  |
 |
 | Newsletter | KW 14 / 16 - 1 |
 | | food-service Branchennews | | Stockheim: Flughafen-Restaurants am Airport DUS verloren | Im Rahmen einer Neuausschreibung des Düsseldorfer Airports ist das ebenfalls in Düsseldorf ansässige Gastro-Unternehmen Stockheim nicht zum Zuge gekommen. Das traditionsreiche Familienunternehmen, seit Jahrzehnten am Flughafen DUS präsent, verliert |
|
| food-service Branchennews | | Berlin-Kreuzberg: Pastrami und mehr im Louis Pretty | Ein Faible für zwielichtige Gestalten aus der New Yorker und Chicagoer Unterwelt des vergangenen Jahrhunderts haben die Unternehmer bereits mit ihren Frankfurter Szene-Läden Maxie Eisen und Stanley Diamond bewiesen, beide benannt nach US-Mafiosi jüdischen Bluts. Auch das neueste Projekt der Ardinast-Brüder zusammen mit Oskar Melzer, diesmal in Berlin, erweist einem jüdischen Gangster der |
|
| food-service Branchennews | | Hamburg: Bäckerei Junge startet 'BrotRetter' | Gemeinsam mit dem Hamburger Straßenmagazin Hinz & Kunzt hat die Bäckerei Junge ein gemeinsames Herzensprojekt gestartet: BrotRetter. Brot und Kuchen von gestern zu günstigen Preisen, verkauft von Mitarbeitern des Magazins – in einem Shop in Lohbrügge. Die Idee ist einfach: Das nicht verkaufte Brot aus den Geschäften der Bäckerei Junge wird am nächsten Tag von |
|
 | | gv-praxis Branchennews | | Stellwerk Küche: Ideenkonferenz mit 50 Teilnehmern | 50 Profis aus allen Bereichen der Gemeinschaftsgastronomie kamen zur 3. Ideenkonferenz Stellwerk Küche nach Herrenberg-Gültsteine, um die Zukunft der Gemeinschaftsküchen zu diskutieren. |
|
| gv-praxis Branchennews | | BASF SE: Ausgliederung der Gastronomie | Die BASF will ihre Gastronomiesparte aus Wettbewerbsgründen in einer eigenständigen Tochtergesellschaft zusammenfassen. Der neue Name: BASF Gastronomie GmbH. |
|
 | | Internationale Branchennews | | Wien: Rollercoaster-Restaurant startet mit vielen Neuerungen | Mit Innovationen hat in Wien ein neuer Standort des Franchise-Konzepts 'Rollercoaster-Restaurant' eröffnet. „Nach einem Jahr Entwicklung haben wir in Wien eine völlig neue Dimension unserer Achterbahn-Restaurants geschaffen, das mit dem ursprünglichen Konzept nur noch dahingehend zu tun hat, dass es auf den gleichen Grundprinzipien aufbaut“, kündigte Erfinder Michael Mack an |
|
| Internationale Branchennews | | London: BrewDog lanciert Lieferdienst für Craft Bier | Die schottische Craft Bier-Brauerei BrewDog startet in London einen Lieferservice für Bier. In Zusammenarbeit mit der Delivery-Plattform Deliveroo ermöglicht sie Bier-Fans die Zustellung der gewünschten Biersorten aus den Pubs der Marke in Soho, |
|
 | | AHM Branchennews | | Wiesbaden: Kaffee- und Back-Kongresse am 27. + 28. April | Gleich zwei Fachkongresse zwei wachstumsstarken Produktfeldern finden in wenigen Wochen in Wiesbaden statt – veranstaltet von der dfv Conference Group: der Kaffee Kongress 2016 am 27. April sowie der Back Kongress 2016 am 27./28. April. |
|
| AHM Branchennews | | Bundesverband der Systemgastronomie: Gabriele Fanta ist neue Präsidentin | Ab heute ist Gabriele Fanta Präsidentin des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V. (BdS). Dies hat das Präsidium des BdS bereits im Februar 2016 per Beschluss entschieden. Sie tritt die Nachfolge von Wolfgang Goebel an, der zum 31. März 2016 bei McDonald's Deutschland und damit aus dem BdS-Präsidium ausgeschieden ist. |
|
 | | Stars | | Stars 2015/2016: Meiko Maschinenbau - Die neue Kompaktklasse | Beschämende 30 % der globalen Lebensmittelproduktion landen laut FAO im Müll. Auch Außer-Haus-Verpflegung und Kantinen sind hier gefordert, ihren Beitrag zur Reduktion von Speiseabfällen zu leisten. Unterstützung dabei, den Umgang mit Lebensmittelabfällen vernünftiger zu gestalten, leistet Meiko mit seinen Speiseresteanlagen. Jetzt hat der Spül-Spezialist sein |
|
| Industrie-/Messenews | | Maisel & Friends: Tolles Feedback in der Internorga-Craft Beer Arena | Nach dem grandiosen Auftakt der Craft Beer Arena auf der Internorga im letzten Jahr, war die Brauerei Gebr. Maisel mit ihrer Craft Bier-Range Maisel & Friends auch 2016 wieder mit am Start. Diesmal waren die Biersommeliers Michael König und Valentin Bräunlein an der Theke anzutreffen. Michael, der auf der Bühne ein Beer & Fish-Tasting abhielt, beschreibt |
|
| Industrie-/Messenews | | Hiestand Suhr: Wechsel an der Spitze | Die Hiestand & Suhr Handels- und Logistik GmbH hat eine neues Führungs-Duo: Joachim Reichelt, 37, wurde beim Tiefkühl-Backwarenspezialist als Managing Director berufen und Gerald Hübner, 48, als Commercial Director. |
|
| Produktnews Food | | Friesenkrone: Matjes geht auf die Straße | Als Fischbrötchen zählt Matjes zu den To-go-Produkten der ersten Stunde. Doch der Hering 2.0 sieht anders aus: Friesenkrone hat in seiner aktuellen Street-Food-Offensive viele neue Rezepturen von Matjes Dürüm bis Matjes-Taco-Ceviche entwickelt |
|
| Produktnews Technik | | Cool Compact: Range der Schnellkühler und Schockfroster erweitert | Cool Compact hat das Sortiment der Schnellkühler bzw. Schockfroster der Baureihe Magnos einem Relaunch unterzogen und erweitert. Den Anwendern verspricht Deutschlands größter Hersteller gewerblicher Kühlgerätewird damit unter anderem mehr Flexibilität im Bereich Cook & Chill versprochen. |
|
|
 |
|
Versicherung: Ihre persönlichen Daten werden nicht veräußert oder weitergegeben. Eine Verknüpfung der Nutzungsdaten mit Ihren persönlichen Daten findet nicht statt.
Copyright: Deutscher Fachverlag GmbH | Mainzer Landstraße 251 | D-60326 Frankfurt am Main
Geschäftsführung: Angela Wisken (Sprecherin), Peter Esser, Markus Gotta, Peter Kley, Holger Knapp, Sönke Reimers Aufsichtsrat: Klaus Kottmeier, Andreas Lorch, Catrin Lorch, Peter Ruß Registergericht: AG Frankfurt am Main, HRB 8501, UStIdNr. DE 114139662
|
|