Sollte dieser Newsletter unvollständig oder fehlerhaft angezeigt werden, dann klicken Sie bitte hier. |
| Newsletter | KW 11 / 16 - 2 |
| | food-service Branchennews | | Nordsee: Initiative Schwimmen für ALLE in Bayern fortgesetzt | Fisch-Systemgastronom Nordsee engagiert sich weiter in Sachen Schwimmunterricht für Kinder. Gemeinsam mit der Wasserwacht-Bayern läuft die Initiative 'Schwimmen für ALLE' in 17 bayrischen Orten von Dillingen bis Kempten und Würzburg. Wichtigstes Ziel ist, die Zahl der schwimmfähigen Kinder zu erhöhen und damit die Zahl der Ertrinkungsopfer deutlich zu reduzieren. Die |
|
| food-service Branchennews | | Vapiano: John Rix verantwortet Deutschland-Geschäft | John Rix (51) übernimmt ab sofort die Leitung des Vapiano-Kernmarktes Deutschland. Als Country Director Germany übernimmt er die Geschäfte des bisherigen Deutschland-Chefs Jörg Gilcher, der auf eigenen Wunsch aus dem Unternehmen ausscheidet. „Wir haben mit John Rix einen erfahrenen und hervorragenden Deutschland-Chef gefunden,“ so Jochen Halfmann, |
|
| food-service Branchennews | | Café Solo: Neueröffnung in Kleve | Der sechste Standort der Unternehmensgruppe Café Solo ist seit Kurzem am Netz. In Kleve wird das Konzept im ehemaligen Turmcafé nach einem Relaunch in Sachen Innenraumgestaltung präsentiert: Ein warmes und trotzdem modernes Ambiente soll den Gästen auf 450 qm eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und verweilen bieten. Die 170 Innenplätze werden um 190 Außenplätze ergänzt |
|
| food-service Branchennews | | Vegetarisch/vegan: Die bestbewerteten Restaurants bei TripAdvisor | Fleischlose, fleischarme und gar vegane Ernährung erfreut sich immer größerer Beliebtheit – immer mehr Restaurants bieten den Food-Trend auch auf ihren Speisekarten an. TripAdvisor, die Webseite für Reiseplanung und -buchung, stellt eine Auswahl der am besten bewerteten Restaurants Deutschlands mit Schwerpunkt auf vegetarische und vegane Speisen vor. Der Blick auf die |
|
| | gv-praxis Branchennews | | GV- Kongress: mehr als 200 Teilnehmer | Was junge Leute heute bewegt, darüber referierten beim 42. Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie interdisziplinäre Redner. Sie legten den Fokus auf veränderte Gästeansprüche. Als Keynote Speakerin trat die mehrfache Olympia- und Weltcupsiegerin im Biathlon, Kati Wilhelm, auf |
|
| gv-praxis Branchennews | | Beste GV-Aktion des Jahres: Drei Preisträger ausgezeichnet | Die Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH, das Studentenwerk Thüringen und LBS Baden-Württemberg sind die Gewinner des Wettbewerbs "Beste GV-Aktion des Jahres 2015". Die Preisverleihung fand auf dem Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie in Hamburg statt |
|
| | Internationale Branchennews | | Starbucks: Markteintritt in Italien geplant | Howard Schultz will den Kaffeebar-Weltmarktführer Anfang 2017 in Italien etablieren. Aus Mailand mitgebracht hatte der damalige Marketing Direktor Schultz 1983 die Idee, eine Kaffeebar-Marke in den USA zu starten. Zu der Zeit konzentrierte sich Starbucks noch auf den Verkauf von Kaffeebohnen in einer Handvoll Stores in Seattle. Mittlerweile zählt Starbucks knapp 23.600 Coffee Houses |
|
| Internationale Branchennews | | Trendreise: Gastro-Expedition nach Istanbul Ende April | Vom 27. bis 30. April 2016 geht es mit dem Trendexperten und Gastro-Berater Jean-Georges Ploner sowie Onur Elci von den Kitchen Guerillas in die türkische Metropole mit ihrer spannenden Gastro-Szene. Auf dem Programm: Konzepte, Trends und Inspiration für Foodservice-Profis. „Istanbul verbindet die Magie des Orients mit urbanem westlichem Lebensstil. Hier können |
|
| | AHM Branchennews | | Tourismus: Deutschland bleibt Europameister | Im europäischen Vergleich hat Deutschland seine Spitzenposition ausgebaut und zählt erneut ein Plus hinsichtlich der Anzahl der Übernachtungen. dwif consulting gibt knapp +3 % an und damit 436,2 Mio. Übernachtungen in gewerblichen Betrieben (einschließlich Camping). Stärkstes Plus generierte Spanien mit 4,3 % auf 421,2 Mio. Es folgen Frankreich (+3,1 % auf 414,8 Mio.), Italien |
|
| AHM Branchennews | | LEH: Plus bei vegetarischen und veganen Lebensmitteln | Im vergangenen Jahr sind 454 Mio. € mit vegetarischen und veganen Produkten umgesetzt worden. Dies entspricht einem Wachstum von 25,9 % im Vergleich zu 2014. Das Institut für Handelsforschung (IFH), Köln veröffentlichte diese Ergebnisse im Branchenreport 'Vegetarisch & Vegan: Modeerscheinung oder nachhaltiger Wachstumsimpuls?' Der Vebu rechnet mit weiter steigenden Zahlen |
|
| | Stars | | Stars 2015/2016: Diversey Care - Die Kraft der Natur | Mit einer neuen, rein natürlichen Produktlinie startet die Diversey Care Division von Sealed Air ins neue Jahr. Das Sortiment pfl anzlicher Reinigungs- und Hygieneprodukte wurde speziell für Anwender mit hohen Umwelt- und Sicherheitsstandards entwickelt, die dennoch keine Kompromisse bei der |
|
| Industrie-/Messenews | | Internorga: Jonas Straube gewinnt Next Chef Award 2016 | Nach vier spannenden Live-Challenges auf der Internorga 2016 steht der Sieger des Next Chef Award fest: Jonas Straube, der im Hamburger Restaurant coast by east & coast enoteca den Kochlöffel schwingt, setzte sich im Finale gegen die fünf verbliebenen Mitstreiter durch. Straube sicherte sich neben dem Titel Next Chef ein eigenes Kochbuch beim Teubner Verlag. Der Nachwuchskoch überzeugte |
|
| Industrie-/Messenews | | ChefsCommunity.de: Netzwerk für professionelle Kulinarik auch als App | Die im vergangenen Herbst gestartete Social-Media-Plattform ‘ChefsCommunity‘ hat es sich zur Aufgabe gemacht, als zentrales Netzwerk für Köche und Kochbegeisterte in Deutschland für Austausch, Information und Weiterentwicklung zu sorgen. Seit Mitte Februar ist die ChefsCommunity nun auch als App für iPhone und iPad verfügbar |
|
| Industrie-/Messenews | | Internorga: Riccardo La Rosa gewinnt Pizza-Meisterschaft | Eine runde Sache: Nach dem großen Erfolg der Vorjahre fand am Montag zum dritten Mal das große Finale der Pizza-Europameisterschaft 'Giropizza d’Europa' live auf der Internorga statt. Insgesamt 24 Teilnehmer gingen in der Halle A2 an den Start und kämpften mit ihren kunstvollen Pizzakreationen um den Titel Europas bester Pizzabäcker. Gewonnen hat Riccardo La Rosa aus Levanto in |
|
| Industrie-/Messenews | | Metro: Hilfe bei der Umsetzung der LMIV | Metro Cash & Carry Deutschland arbeitet ab sofort mit dem österreichischen Start-up Food Notify zusammen. Über die onlinebasierte Plattform des Unternehmens können Kunden selbstständig Speisekarten mit Allergen- und Zusatzstoff- sowie Nährwert-Kennzeichnungen für ihren Betrieb erstellen. |
|
| Produktnews Food | | Crunchips Limited Edition: 'French Bistro' stimmt auf Fußball-EM ein | Die neue Crunchips Limited Edition schmeckt herzhaft-lecker nach Flammkuchen und stimmt damit auf die Fußball-Europameisterschaft in Frankreich ein. Für alle Knabberfans, die gerne mal etwas Neues snacken, gibt es ab März 2016 unter der Marke Crunchips einen neuen und verlockenden Kartoffelchips-Genuss. Die Limited Edition French Bistro verbindet den beliebten Geschmack eines |
|
| Produktnews Technik | | Schaerer: Genuss to-go mit Premium Coffee Unit | Schaerer präsentiert ein Konzept für Premium Coffee Vending: die ‘Premium Coffee Unit‘. Das in sich geschlossene System benötigt weniger als einen Quadratmeter Fläche und ist mit bewährter Schaerer Kaffeemaschinen-Technologie ausgestattet. Damit bringt dieses Modell alles mit, um auf Knopfdruck aus frisch gemahlenen Bohnen qualitativ hochwertige Kaffeespezialitäten für den Genuss |
|
|
|
Versicherung: Ihre persönlichen Daten werden nicht veräußert oder weitergegeben. Eine Verknüpfung der Nutzungsdaten mit Ihren persönlichen Daten findet nicht statt. Copyright: Deutscher Fachverlag GmbH | Mainzer Landstraße 251 | D-60326 Frankfurt am Main Geschäftsführung: Angela Wisken (Sprecherin), Peter Esser, Markus Gotta, Peter Kley, Holger Knapp, Sönke Reimers Aufsichtsrat: Klaus Kottmeier, Andreas Lorch, Catrin Lorch, Peter Ruß Registergericht: AG Frankfurt am Main, HRB 8501, UStIdNr. DE 114139662
|
|