News Ausgabe 12/2022

 

» Schwefeldioxid und Sulfite: EFSA-Neubewertung sieht gesundheitliche Risiken bei hohem Verzehr; Datenlage weiterhin lückenhaft

 

» Fragen und Antworten zu Pyrrolizidinalkaloiden in Lebensmitteln

 

» Die neue LMK-Zeitschrift ist da! 4/2022

 

Fruchtig, Blumig, Frisch -Was steckt hinter dem Duft von Wasch-und Reinigungsmitteln?

 

» Jahrespressekonferenz 2022 „Lebensmittelsicherheit in Deutschland“

 

» Antibiotikaresistente Keime bei Mastkälbern und Jungrindern

 

» EU stärkt den Schutz der Verbraucher vor gefährlichen Produkten

 

» BVL veröffentlicht 10-Jahres-Bericht zum Zoonosen-Monitoring

 

» Keine krebserregenden Stoffe (PAK) im Spielzeug

 

» Vorsicht beim Naschen! Roher Teig kann krank machen

 

» Lebensmittelbetrug bei Sushi

 

Gemeinsames Positionspapier ENFIT- BVLK

 

» Pferdefleisch-Betrug: Ermittler decken erneut EU-weites Netzwerk auf

 

» Acrylamid in Gemüsechips und geschwärzten Oliven

 

» Wirkung von Mikroplastik in Lebensmitteln

 

» Abgepackte Salate häufig mit Krankheitskeimen belastet

 

» Europäische Neuregelung des Verpackungsrechts: Augenmaß und Realismus walten lassen

 

» Krankmachende Keime in Rinderhackfleisch

 

________________________________________________________________________________________________________

Änderung Rechtsnormen
Aktuelle Urteile / Entscheidungen

________________________________________________________________________________________________________

Video "Die Unverzichtbaren"- Lebensmittelkontrolleur, deine Zukunft im öffentlichen Dienst

________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________

Shop-Übersicht

________________________________________________________________________________________________________

>>> BVLK-Hygieneforum: Wir für sichere Lebensmittel! <<<

________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

________________________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie uns in den sozialen Medien

________________________________________________________________________________________________________

Datenschutzerklärung gemäß DSGVO (weitere Informationen finden Sie in den BVLK News Ausgabe 006 2018 vom 24.05.2018) Hinweis: Der BVLK bietet aktuelle Informationen auf seiner Webseite und per Newsletter an. Wenn Sie jemanden kennen, der an Informationen in Bezug auf die Lebensmittelkontrolle interessiert ist, dann empfehlen Sie unseren Newsletter weiter. Vielen Dank.
Den BVLK Newsletter kann man hier Abonnieren http://bvlk.de/newsletter.html.
Sie erhalten diesen Newsletter, da Sie sich als Empfänger auf der Webseite www.lebensmittelkontrolle.de eingetragen haben.
Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V. Geschäftsstelle: Naundorfer Str. 1, 01558 Großenhain, E-Mail: [email protected], Internet: www.lebensmittelkontrolle.de
Impressum Datenschutz
Möchten Sie den Newsletter nicht mehr erhalten können Sie sich hier abmelden.