die frisch gedruckte Broschüre „Qualitätsprodukte vom Bauern 2024 – Ausgewählte Delikatessen aus Südtirol“ entführt auf eine kulinarische Reise zu Südtirols Wein-, Obst- und Viehbauernhöfen. Dabei ist das Angebot der Landwirte ebenso vielfältig wie bunt: Insgesamt 800 in Handarbeit veredelte Lebensmittel von 86 Bäuerinnen und Bauern tragen das Qualitätssiegel „Roter Hahn“. Unter den derzeit insgesamt 20 Kategorien finden sich kulinarische Schätze wie Käse, Bier, Pilze, Freilandeier, Obst & Gemüse, Sirupe, Säfte, Wein, Cider, Fruchtaufstriche, Eingelegtes, Speck & Würste, Fleisch, Getreide, Trockenobst, Honig, Kräuter, Essig, Destillate und dieses Jahr ganz neu dabei: Speiseeis. Unter den im Einklang mit der Natur gewachsenen und liebevoll verarbeiteten Qualitätsprodukten gibt es auch in diesem Jahr wieder genussreiche Neuzugänge: - Kircherhof in Brixen: saisonales Obst und Gemüse - Gut Kaltenburg in Kaltern: aromatische Destillate - Steghof im Sarntal: Käse und Milchprodukte - Öbersthof in Feldthurns: Frische Masthähnchen - Fronthof in Völs am Schlern: Wein - Hubenbauer in Vahrn: Fruchteis So vielfältig und breit gefächert die verschiedenen Produktgruppen auch sind, in drei Punkten sind alle gleich: gelebte Nachhaltigkeit, garantierte Herkunft und geprüfte Qualität. |