Die Restaurant-, Bar- und Café-Tipps der Woche.
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15. Januar 2021
Bildunterschrift
Guten Tag,
kulinarisch Aufregendes passiert momentan wenig. Umso begeisterter nehmen die Gourmets der Stadt die frohe Botschaft auf, dass Sigi Schelling, bislang Sous-Chefin im Tantris, schon konkrete Pläne für ihr eigenes Restaurant hat. Voraussichtlich im Mai wird sie den Werneckhof mit neuem Konzept wieder eröffnen, den bis letztes Jahr noch Tohru Nakamura bespielte. Das ist schon insofern spannend, als bislang noch nicht viele Frauen in der Spitzenküche der Stadt mitmischen. „In München könnte sie nun bald die zweite Sterneköchin nach Maike Menzel vom Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten werden. Denn das Tantris hatte ja auch in ihren 14 Jahren als Sous-Chefin immer zwei Michelin-Sterne. Sie weiß also, wie so etwas geht“, wie mein Kollege Franz Kotteder schreibt.

Mai scheint momentan noch in weiter Ferne. Für eine Restauranteröffnung, die auch definitiv stattfinden soll, ist er sicherlich ein gut gewählter Monat. Trotzdem bleibt die Hoffnung, dass die Münchner schon früher auf den Gastroterrassen der Stadt ihre Nasen der Frühlingssonne entgegen strecken können, einen dampfenden Cappuccino oder einen Teller Pasta vor sich.

Brauchen Sie noch einen interessanten Wein fürs Wochenende? Um die Wartezeit bis zum Frühjahr rumzubringen? Um den Frust hinunterzuspülen, dass Miesbach und Co. Ihnen Ihre Ausflugspläne versalzen haben? Oder einfach nur, um die kleinen Freuden des Corona-Alltags zu feiern; kein Homeschooling für zwei Tage? Und haben Lust auf einen Spaziergang nach Giesing? Das Lokal Attentat Griechischer Salat in der Zugspitzstraße verkauft am Samstag von 10 bis 17 Uhr feine Weine von Händlern, die ihre Weine normalerweise in der Gastronomie an den Mann bringen. Vielleicht entdecken Sie hier einen neuen Lieblingstropfen. Sollte das Homeschooling diese Woche besonders anstrengend gewesen sein: Es gibt auch ein paar Cocktails zum Mitnehmen.

Ein schönes Wochenende wünscht Ihnen
Ihre Laura Kaufmann
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