Neuauflage der Leitlinie für das Wäschemanagement in Einrichtungen.
LAMBERTUS
Sehr geehrter Herr ,
hauswirtschaftliches Handeln orientiert sich an den neuesten Erkenntnissen - so lautet der siebte Leitsatz für die Hauswirtschaft. Er motiviert die Verantwortlichen, sich stets auf dem Laufenden zu halten und neue Erkenntnisse umzusetzen. Entsprechend dieser Regel wurde Wäschepflege in sozialen Einrichtungen grundlegend überarbeitet und auf den neuesten Stand gebracht und ist nun in zweiter Auflage erschienen.

Die Leitlinie richtet sich an soziale Einrichtungen (ausgenommen Krankenhäuser), in denen Wäsche gewaschen oder an externe Dienstleister vergeben wird. Das Wäschemanagement wird dabei konsequent an den Bedürfnissen der BewohnerInnen ausgerichtet.

Weitere interessante Titel aus unserer Hauswirtschafts-Reihe sind: Mit freundlichen Grüßen
Ihre

Caroline Lais | Marketing und Vertrieb | Lambertus-Verlag GmbH
Tel +49(0)761.36825-0 | Fax +49(0)761.36825-33
Themenübersicht
 
Mahlzeiten wertschätzend gestalten
 
Werteorientiertes Handeln in der Hauswirtschaft
 
Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird
 
Ergänzungsband für Zentralküchen und Cook & Chill zu 'Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird'
 
Lebensmittelhygienepraxis-Paket
 
Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V.
Wäschepflege in sozialen Einrichtungen
Leitlinie für das Wäschemanagement
978-3-7841-3086-6
2. Auflage, November 2018, 170 Seiten
Wäschepflege in sozialen Einrichtungen
 
In 2. Auflage wurde die Leitlinie grundlegend überarbeitet und auf den neuesten Stand gebracht. Sie richtet sich an soziale Einrichtungen (ausgenommen Krankenhäuser), in denen Wäsche gewaschen oder an externe Dienstleister vergeben wird. Der neue und eigenständige Ansatz liegt darin, dass die Wäscheversorgung in sozialen Einrichtungen konsequent an den Bedürfnissen der NutzerInnen ausgerichtet wird.
Die Leitlinie unterstützt somit die Mitarbeitenden, die Wäscheversorgung nutzerorientiert, hochwertig und rechtlich abgesichert zu erbringen. Die Voraussetzungen hierfür erläutert sie praxis- und handlungsorientiert; Umsetzungsmöglichkeiten vom Sammeln bis zum Waschen und bewohnerbezogenem Einsortieren, von Schulungen der Mitarbeitenden bis zum Qualitäts- und Beschwerdemanagement in den Einrichtungen werden aufgezeigt.
22,00 EUR
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Mahlzeiten wertschätzend gestalten
Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V.
Mahlzeiten wertschätzend gestalten
Blicke über den Tellerrand verändern die Gemeinschaftsverpflegung
978-3-7841-2978-5
1. Auflage, Februar 2018, 192 Seiten
Mahlzeiten wertschätzend gestalten
 
Das Buch „Mahlzeiten wertschätzend gestalten“ beschäftigt sich mit der Bedeutung und Wirkung von Verpflegungsangeboten. Planung und Gestaltung sollten Faktoren berücksichtigen, die letztendlich dafür sorgen, dass man sich auf eine Mahlzeit freut, dass sie schmeckt, als angenehm empfunden wird und dann auch zum Verweilen einlädt.

Bei Menschen mit einem Unterstützungs- und Assistenzbedarf wird die Art und Weise des Angebots existenziell, denn es entscheidet mit darüber, ob überhaupt gegessen werden kann. Die wesentlichen Faktoren zu benennen, zu beschreiben und konkrete Empfehlungen für den Verpflegungsalltag unterschiedlicher Gästegruppen zu geben, ist Aufgabe dieses Buches.
21,00 EUR
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Werteorientiertes Handeln in der Hauswirtschaft
Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hg.)
Werteorientiertes Handeln in der Hauswirtschaft
Zehn ethische Ansätze
978-3-7841-2876-4
1. Auflage, März 2017, 144 Seiten
Werteorientiertes Handeln in der Hauswirtschaft
 
Hauswirtschaft leistet in sozialen Einrichtungen und Diensten einen wesentlichen Beitrag zur Lebensqualität der Nutzerinnen und Nutzer. Ihre Bedeutung für das Miteinander wurde lange unterschätzt. Die zehn Leitsätze für das hauswirtschaftliche Handeln in sozialen Einrichtungen konkretisieren den Beitrag der Hauswirtschaft für ein werteorientiertes Handeln und holen sie aus der verengten effizienzorientierten Ecke.
19,90 EUR
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Deutscher Caritasverband, Diakonie Deutschland (Hg.)
Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird
Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in sozialen Einrichtungen - erstellt und anerkannt gemäß Artikel 8 der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene Nr. 852/2004
978-3-7841-1788-1
1. Auflage, September 2009, 238 Seiten
Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird
 
Mit diesem Buch liegt entsprechend den Anforderungen in der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene Nr. 852/2004 die Leitlinie für eine Gute Hygienepraxis vor, die bundesweit von den Landesbehörden der Lebensmittelüberwachung anerkannt ist.
Stationäre Einrichtungen mit ihren vielfältigen Verpflegungsangeboten werden genauso berücksichtigt wie Tageseinrichtungen und Haus- und Wohngemeinschaften. Im Mittelpunkt der von Caritas und Diakonie gemeinsam entwickelten Regelungen stehen die Kund(inn)en und Bewohner(innen), die soziale Dienste in Anspruch nehmen bzw. in sozialen Einrichtungen leben.
Praxis- und handlungsorientiert werden die für den Umgang mit Lebensmitteln relevanten rechtlichen Grundlagen (wie z.B. die europäischen Lebensmittelverordnungen, die nationale Lebensmittelhygieneverordnung, das Bundesseuchengesetz) erläutert und mit zahlreichen Abbildungen für die Anwendung in sozialen Einrichtungen Umsetzungsmöglichkeiten aufgezeigt.
19,90 EUR
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Deutscher Caritasverband, Diakonie Deutschland (Hg.)
Ergänzungsband für Zentralküchen und Cook & Chill zu 'Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird'
Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in Zentralküchen - Zusatzveröffentlichung zur Leitlinie für eine Gute Lebensmittelhygienepraxis in sozialen Einrichtungen
978-3-7841-2703-3
1. Auflage, September 2016, 68 Seiten
Ergänzungsband für Zentralküchen und Cook & Chill zu 'Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird'
 
Mit diesem Buch liegt entsprechend den Anforderungen in der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene Nr. 852/2004 die Leitlinie für eine Gute Hygienepraxis vor, die bundesweit von den Landesbehörden der Lebensmittelüberwachung anerkannt ist - die Ergänzung zum Grundwerk.
Mit zahlreichen Abbildungen.
12,00 EUR
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Deutscher Caritasverband, Diakonie Deutschland (Hg.)
Lebensmittelhygienepraxis-Paket
Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in sozialen Einrichtungen und Zusatzveröffentlichung für Zentralküchen - erstellt und anerkannt gemäß Artikel 8 der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene Nr. 852/2004
978-3-7841-2928-0
1. Auflage, September 2016, 293 Seiten
Lebensmittelhygienepraxis-Paket
 
Paket mit dem Buch 'Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in sozialen Einrichtungen' und dem Ergänzungsband für Zentralküchen und Cook&Chill.
Mit diesem Paket wird der ganze Bereich Kochen in Sozialen Einrichtungen entsprechend den Anforderungen in der Verordnung (EG) über Lebensmittelhygiene Nr. 852/2004 abgedeckt, die bundesweit von den Landesbehörden der Lebensmittelüberwachung anerkannt ist.
29,00 EUR
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