Plus: Asia-Rezepte von Currys bis Wok-Gerichten
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| | | | | | | | | | | Guten Tag, ein Freund erzählte mir vergangene Woche von seinem Geburtstagsessen vor einigen Jahren, es gab Fisch, und er hatte nur Freunde eingeladen, die im Sternzeichen Fische sind. Nicht weil er an Horoskope glaubte, es war einfach eine Schnapsidee. Das Sternzeichen als das ausschlieÃliche Einladungskriterium wurde strengstens befolgt, nur Partner, die auch Fische im Sternzeichen waren, durften mitgebracht werden. Ich kannte meinen Freund damals leider noch nicht, ich bin im Aszendent Fische, aber das hätte ihm als Zugangsberechtigung ebenfalls genügt. Diese kleine Anekdote und das Interview meiner Kollegin Mareike Nieberding mit der Hamburger Fischhändlerin und Kochbuchautorin Nathalie Gideon sind vielleicht auch für Sie Inspiration, sich mal wieder an ein Fischessen heranzutrauen. 180 Grad 20 Min ist der Titel von Gideons Kochbuch, sie hat damit den Deutschen Kochbuchpreis in Silber bekommen. Und das ist schon der erste Trick, mit dem laut Gideon jeder Fisch gelingt: 180 Grad 20 Minuten im Backofen. In dieser angenehmen Klarheit erklärt Gideon auch im Interview, worauf man beim Kauf und bei der Zubereitung von frischem Fisch achten sollte. Welchen Fisch man am besten schon im Laden schuppen lässt, wie lange sich frischer Fisch im Kühlschrank hält, wie man beim Braten von mageren Fischfilets in der Pfanne vorgeht und mit welchen einfachen Fischgerichten man Gäste beeindrucken kann. Die Fischfrikadellen, werde ich garantiert ausprobieren: | | |
| | | Fisch endlich richtig zubereiten | | |
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| | Mein Standardfischgericht ist bisher Lachs aus dem Ofen, dazu Spinat mit Chili und Knoblauch. Schön einfach. Mein Freund liebt neben frischem Fisch auch Jahrgangssardinen aus der Büchse. Fischkonserven, findet er, seien vollkommen unterschätzt. Wie stehen Sie dazu? Und welchen Fisch essen Sie am liebsten? Schreiben Sie es mir an dasrezept@sz-magazin.de. Beste GrüÃe Lars Reichardt |
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| | | | | GESCHICHTEN UND REZEPTE | Diese Woche zum GenieÃen |
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| Rezepte mit asiatischer Note | Stöbern Sie in unseren Rezepten, die von den Küchen Asiens inspiriert sind â von Glücksrollen und Bun-Bao-Dampfsemmeln über Wok-Pfannen und Currys bis hin zum Lassi-Drink und Kardamom-Eis. | | |
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| Ein Salat, den man auch zum Frühstück essen kann | Für diesen frühlingshaften Salat kombiniert man Blaubeeren mit Sellerie, süà wird das Ganze mit Ahornsirup. Dazu passt körniger Hüttenkäse. | | |
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| Mit zwei Tricks zu den perfekten Kohlrouladen | Sie gelten als »einfaches« Essen, dabei hat es die Zubereitung in sich. Hans Gerlachs Kohlrouladen werden durch zwei einfache Küchen-Hacks schmackhaft und knusprig. | | |
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| Einfache Rhabarber-Tarte mit Pistaziencreme | Sauer trifft süà in dieser luftig-leichten Tarte aus Blätterteig mit Mandel-Pistaziencreme und (wenn Sie mögen) Schlagsahne.
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| Topfgefühle | Vier Menschen, die in Deutschland im politischen Exil leben, erzählen von ihren Lieblingsrezepten aus der alten Heimat â und davon, wie diese Gerichte ihnen Trost spenden.
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| | | Eine Suppe gegen das Vergessen | Als Kind aà unser Autor am liebsten die Pekingsuppe seines Vaters. Seit dieser vor zehn Jahren starb, hat der Sohn die Suppe nicht mehr gegessen. Nun bereitet er sie zum ersten Mal selbst zu. Was macht das mit seiner Trauer? Und lässt sich die Erinnerung über den Geschmack wiederbeleben? | | |
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| | | | | | | Gruà aus der Küche | | |
| Sind getrocknete Hülsenfrüchte ewig haltbar? | | Bohnen, Linsen, Kichererbsen sind angeblich nach Jahrzehnten immer noch genieÃbar. Stimmt das?
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| | | Haben Sie Anregungen? Oder eine Frage für den »Gruà aus der Küche«? Kontaktieren Sie mich unter dasrezept@sz-magazin.de Hier können Sie den Newsletter weiterempfehlen.
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