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SAISONLETTER Herbst 2017

Gemeinsam die Früchte des Herbstes genießen.

Liebe Leserin,
Lieber Leser,

mit dem Herbst kommen wieder jene Abende, bei denen wir mit der Familie oder Freunden am langen Tisch sitzen und gemeinsam essen, trinken, reden und lachen. Und im Backofen brutzeln zarte Rinderrouladen oder Barbarie-Enten in Rotwein. Wer es lieber etwas feiner mag, greift zu frischen Jakobsmuscheln, deren Saison im Spätherbst beginnt. Und zum Nachtisch gibt es natürlich einen selbstgemachten Obstkuchen, denn viele einheimische Früchte haben jetzt Hochsaison.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen

Ihre Redaktion „zu tisch“

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Kochen mit Rotwein

 

Rotwein ist nicht nur ein hervorragender Begleiter zu bestimmten Gerichten, er verleiht auch beim Kochen Speisen eine ganz besondere Note, sei es in einer Sauce, in einem Schmorgericht, im Rotkohl oder in einem Dessert. Jetzt im Herbst genau das Richtige! 

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Mmmhhh – Obstkuchen

 

Jetzt ist die beste Zeit für Obstkuchen. Die Marktstände quellen über von Äpfeln, Birnen, Beeren und Pflaumen, Pfirsichen und Aprikosen. Ein Obstkuchen bewahrt nicht nur die Aromen, sondern konzentriert sie sogar. Dabei ist seine Zubereitung ganz einfach.

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Jakobsmuscheln – die Königinnen

 

Jakobsmuscheln haben ein unvergleichlich zartes Fleisch mit delikatem Nussaroma, das am besten schmeckt, wenn man es roh genießt oder nur kurz von beiden Seiten in der Pfanne brät. Kein Wunder, dass sie bei Gourmets besonders hohes Ansehen genießen.

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Ente statt Gans

 

Für eine ganze Gans braucht man schon vier gute Esser – und einen großen Backofen. Eine nicht minder schmackhafte Alternative ist eine Ente. Davon werden zwei Personen gut satt, und es kann auch noch ein paar Beilagen geben. Also ran an den Vogel.

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Jetzt wieder bestellbar!
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