  | | |  | | 29. März 2024 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
|
| | | | | viele Toprestaurants sind in den Osterurlaub gegangen. Vermutlich, um die aufregende Verkündung der Michelin-Sterne zu verkraften. München ist dabei wieder sehr gut weggekommen, es gibt jetzt 18 Sternelokale in der Stadt, so viele waren es noch nie. Gerade bei denen mit einem Stern ist das Gefälle, was die Qualität angeht, erstaunlich groÃ, da ist von âVerdienste in der Vergangenheit, aber sehr altbackenâ bis âinnovativ und avantgardistischâ fast alles dabei. Zur letzteren Kategorie zählen die beiden Fine-Dining-Lokale der Mural-Gruppe. Beide â sowohl das Mural in der HotterstraÃe als auch das Mural Farmhouse an der Gmunder StraÃe in Obersendling konnten ihren Stern verteidigen. Was beim Farmhouse schon eine besondere Leistung darstellt, weil Rico Birndt, der den Stern erst vor einem Jahr geschafft hat, das Haus bereits wieder verlassen hat und die Nachfolger, Maximilian Huber und Timo Fritsche, noch gar nicht so lange am Start sind. Eine ähnliche Situation könnte nun im Mutterhaus, dem Mural, eintreten. Denn Joshua Leise, mit 28 Jahren jüngster Sternekoch der Stadt, der heuer schon zum fünften Mal die begehrte Auszeichnung bekam, wird im Oktober das Haus verlassen. Es fällt ihm nicht leicht, andererseits will man mit 28 ja auch noch mal was Neues kennenlernen. Aber noch ist er ja da, auch an Ostern übrigens. Und deshalb gibt es am Ostersonntag auch einen Brunch in vier Gängen, sowohl für Frühaufsteher um elf Uhr sowie für Langschläfer von 14 Uhr an (Brunchmenü im Mural Restaurant, HotterstraÃe 12, Ostermontag 11-14 Uhr oder 14-17 Uhr, pro Person 45 Euro, www.muralrestaurant.de).
Das Mural ist natürlich nicht das einzige Restaurant, das einen Osterbrunch ausrichtet. Verbürgt ist jedenfalls, dass es auch im Mangostin wieder einen gibt, wie immer mit einem riesigen asiatischen Büfett und Ostereiersuchen für die Kinder (Maria-Einsiedel-StraÃe 2, Sonntag und Montag, 11-15 Uhr, pro Person 92 Euro, Kinder 6-12 Jahre: 46 Euro, www.kuffler.de/de/mangostin). Einen französischen Osterbrunch mit Spezialitäten von Austern bis Crème brûlée gibt es im Restaurant La Grenouille des Fünf-Sterne-Hotels München Palace, und zwar ebenfalls am Sonntag und Montag (TrogerstraÃe 21, 12-15 Uhr, pro Person 80 Euro, Kinder 6-12 Jahre: 35 Euro, www.kuffler.de/de/palace-restaurant). Und auch im Münchner Mariott-Hotel in Schwabing kann man am Ostersonntag brunchen, Kinder dürfen auch hier Eier suchen und haben eine Spielecke (Berliner StraÃe 93, Ostersonntag 10.30-14 Uhr, pro Person 65 Euro, Kinder 7-11 Jahre: 32,50 Euro, www.marriot.com).
Ich wünsche Ihnen ein schönes Osterwochenende!
| |
|
| Franz Kotteder | | SZ-Gastroreporter |
| |
---|
| |
|
| | | | |  | |  | SZ-Ostermenü
|
| | "Veganismus ist eine Form des Protests"
| | Denis Michael Kleinknecht vom Gasthof Heinzinger in Rottbach bereitet ein veganes Drei-Gänge-Ostermenü zum Nachkochen zu. | | | | |
|
|  | | | | Frühstück für die Götter | | Die Chocolaterie Götterspeise im Glockenbachviertel gibt es schon seit mehr als 20 Jahren. Das dazugehörige Café dagegen ist noch recht neu. Es überzeugt mit einer abwechslungsreichen Getränkekarte - und natürlich mit SüÃem. | | | | |
|
|  | | | | Delulu in Arthouse-Optik | | Die Kinobar neben dem Filmpalast Rio hüllt den Abend in schummriges Licht und Popcorn-Duft. Auf der Karte stehen kreative bis absurde Abwandlungen von Cocktail-Klassikern. | | | |
|
| | | | |  |  | Guide Michelin |
| Wer in diesem Jahr die Michelin-Sterne erhält | Bei der Gala des einflussreichen Gastronomieführers "Guide Michelin" räumen vor allem Restaurants aus Bayern ab. AuÃerdem, und das ist die wichtigste Nachricht: Deutschland hat einen neuen Drei-Sterne-Koch. | | |
|
---|
| | |
|
|  |  | Patissier des Jahres 2024
|
| SüÃe Sünden mit Auszeichnung
| Im Sterne-Restaurant "Camers" kommen die Desserts als kleine Kunstwerke auf den Teller. Edle Kompositionen, eigentlich viel zu schön, um sie zu verspeisen. Doch wer kann dieser Versuchung schon widerstehen? | | |
|
---|
| | |
|
|  | | Gastronomischer Stillstand im Alten Hof | Das fränkische Weinrestaurant hat seinen Betrieb schon seit Längerem eingestellt, eine junge Kreativagentur soll an dem historisch bedeutsamen Ort Nachfolger werden. | | |
|
---|
| | |
|
| | | | | |  | |  | |  | Entdecken Sie unsere Apps: |  | |  |
| Folgen Sie uns hier: |  | |  |
|
---|
|  |  | Impressum: Süddeutsche Zeitung GmbH, Hultschiner StraÃe 8, 81677 München Tel.: +49 89 2183-0, Fax: +49 89 2183 9777 Registergericht: AG München HRB 73315 Ust-Ident-Nr.: DE 811158310 Geschäftsführer: Dr. Karl Ulrich, Dr. Christian Wegner Copyright © Süddeutsche Zeitung GmbH / Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH. Hinweise zum Copyright Sie erhalten den Newsletter an die E-Mail-Adresse [email protected]. Wenn Sie den âSatt und Glücklichâ-Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich hier abmelden. | Datenschutz | Kontakt |  |
|
|
|