Zucchini-Lachs-Lasagne, Dürüm-Döner mit Beef, Ofen-Paella mit Frutti di Mare und mehr …
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Zubereitungszeit ca. 40 Min. Garzeit 55–60 Min. | |
|
| Zutaten: für 4 Personen 500 g Lachs-Naturfilets (tiefgekühlt) ½ Topf Basilikum 5 Stängel Thymian 1 Knoblauchzehe 600 g Zucchini 3 El Olivenöl Salz Pfeffer (aus der Mühle) 50 g Parmesan (am Stück) 5 El Butter 4 El Mehl 600 ml Milch 150 g Crème fraîche 1 Tl Zitronensaft 12 Stck. Lasagneblätter 100 g Mozzarella (gerieben) Außerdem: Auflaufform (ca. 24 x 30 cm) | |
|
| 1. Lachs auftauen lassen. Kräuter waschen, trocknen. Knoblauch abziehen, mit Thymian fein hacken. Zucchini waschen, trocknen, putzen, schräg in dünne Scheiben schneiden, in 2–3 Portionen in je 1 El Olivenöl ca. 5 Min. braten, mit Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer würzen. 2. Parmesan fein reiben, Hälfte des Basilikums klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Milch, Crème fraîche zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Parmesan, geschnittenen Basilikum unterrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. 3. Lachs abtupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Im Wechsel Sauce, Lasagneblätter, Zucchini plus Lachs in die gefettete Auflaufform schichten, mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Lasagne im 190 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen, mit übrigem Basilikum bestreut servieren. | |
|
| |
|
| Festblättrige mediterrane Kräuter entfalten ihren hinreißenden Duft erst so richtig beim Erhitzen – das sind vor allem Thymian, Rosmarin, Oregano und Salbei. Anders ist es bei Kräutern mit zarten Blättchen wie Zitronenmelisse, Petersilie und Basilikum. Diese duften und schmecken am intensivsten, wenn sie erst kurz vor dem Anrichten zerkleinert und über das Essen gestreut werden. | |
|
| |
|
| Alle Angebote gültig vom 28. Juni bis 3. Juli 2021. | |
|
| aus Vertragsanbau in Rheinland-Pfalz, Deutschland, Klasse I, 1 kg = 2,98 €, 500 g Netz | |
|
| verschiedene Sorten, z.B. Spaghetti, 1 kg = 1,38 €, 500 g Packung | |
|
| |
|
| Köstlichkeiten des Südens! | |
|
| Pasta Quattro Formaggi mit Erdbeer-Basilikum-Salsa | |
|
| Griechischer Gemüsesalat mit Linsen und Kapernäpfeln | |
|
| |
|
| Ofen-Paella mit Frutti di Mare | |
|
| |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|