TONI MÖRWALD Toni Mörwald ist nicht nur einer der renommiertesten Köche Österreichs, sondern auch als Autor höchst erfolgreich. Mit Falstaff spricht der Spitzenkoch über sein Herzensprojekt, das sich über Jahre gezogen hat, Geschmack als extremes »Gewohnheitstier«, kulinarische Trends versus Tradition und welche gesellschaftlichen Verhaltensmuster ihm besondere Sorge bereiten. |
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VOTING Bei welchem Bäcker kaufen Sie frisches Brot und Gebäck? Wo gibt es die knusprigsten Krusten und den saftigsten Teig? Geben Sie jetzt Ihre Stimme für Ihren Lieblingsbetrieb ab. |
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FALSTAFF EVENT Ein voller Erfolg war das ausverkaufte Schaumweinfestival im Wiener Museumsquartier, das den Auftakt für den Veranstaltungsreigen in München und Zürich bildete. Es wurde verkostet, ausgelassen gefeiert und genetworkt. |
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NEWS Traditionsgasthaus »Artner« feiert Reopening, Familie Barbaro erhält »Golden Michelin Plakette«, Nicholas Ofczarek gibt sich fürs Burgenland dem Genuss hin, »Die goldene Banane« in Graz in Veränderung, neue »Bao Bar« in Wien Jamie Oliver kocht jetzt für RTL, Kooperation mit Austrian Airlines: »Das schwarze Kameel« tischt hoch über den Wolken auf, Dieter Koschina kocht jetzt am Arlberg auf, wie das »beste Flughafen-Café der Welt« den Gästen in Wien ein gelungenes Erlebnis bietet, ein Hauch von Neapel in Wien mit der Neueröffnung der »Pizzeria Mergellina«, ehemaliger Privatkoch von Ingrid Flick kocht in der »Seerose«, angeblich exklusivster Kaffee der Welt reifte zwei Jahrzehnte lang und nach über zwei Jahrzehnten sperrt im kleinen Weinort Obermarkersdorf wieder ein Gasthaus auf. |
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BOHNEN, SALZIGE FRÜCHTE UND GEFÜLLTES GEMÜSE Sommelier und Restaurantchef Hermann Botolen vom »Fuhrmann« gibt ebenso entspannt wie exklusiv Tipps, welche Getränke er zu den Rezepten aus dem aktuellen Falstaff Rezepteheft kredenzen würde. |
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WEINGUIDE 2023/24 Eine Rarität der Thermenregion ist die autochthone Sorte Zierfandler, die sich vom Roten Veltliner ableitet – der zweite Elternteil ist unbekannt, hat aber Ähnlichkeit mit Traminer. Falstaff präsentiert die besten Tropfen. |
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WERBUNG Ob Wein oder Herbst-Gericht: Profi-Modi im Kamerasystem sorgen für beste Aufnahmen. |
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TOP 5 Vielerorts wird Sushi als kulinarisches Abenteuer bezeichnet. Falstaff weiß, in welchen Lokalen die japanische Feinschmeckerkultur, bei der Aromen und Charakter der Speisen in idealer Balance stehen, so richtig gelebt wird. |
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EMMENTALER Obwohl bei Weitem nicht alle Schweizer Käsesorten Löcher haben, hat sich die Redewendung »löchrig wie ein Schweizer Käse« durchgesetzt. Grund dafür ist die große Beliebtheit einer ganz besonderen Sorte: des Emmentalers. |
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MAX NATMESSNIG Nach nur einem Jahr und zwei Sternen verlässt Max Natmessnig das »Alois« in München. Gemeinsam mit seiner Frau zieht er zurück nach New York, wo er ab Oktober das »Chef’s Table at Brooklyn Fare« übernimmt. Ein Wechsel, den niemand hat kommen sehen. |
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ADVERTORIAL In der Nacht von 30. September auf 1. Oktober feiern Bars in ganz Österreich die Nacht des Kaffees. |
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PHÖNIX AUS DER ASCHE Mit 33 Jahren ist Kwame Onwuachi ganz oben angekommen. Die »New York Times« wählte sein Restaurant »Tatiana« zum besten Restaurant der Stadt, sechs Monate nach der Eröffnung im November 2022 gewann Onwuachi zudem den »One To Watch Award« von »World’s 50 Best«. |
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GOURMETBEGRIFF DER WOCHE MILLE-FEUILLE Ein Kuchen aus vielen Blätterteigschichten und Cremelagen – versiegelt mit Zuckerguss und Schokolade. |
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WERBUNG Die neue Karte mit saisonalen Gerichten lädt zum perfekten Gourmetabend im Glasswing Restaurant ein. |
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ADVERTORIAL In Vorfreude auf den Tag des Kaffees: der Espresso Martini ist voll im Trend und nicht mehr weg zu denken! |
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BACHLS RESTAURANT DER WOCHE Backerbsensuppe und gebratener Leberkäs. Ein typisches Mittagsmenü, als hier noch die »Hauser Stub’n« zu Hause war. 2021 zogen zwei junge Herren ein: Jakob Schmid und Daniel ReIfecker – zusammen »Das Schrei«. Skurriles Ambiente, aufregend gute Küche im Lokal auf Zeit. |
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REZEPT DER WOCHE Knuspriger Wolfsbarsch, süßes Paradeiserpüree und eine Panzanella, die ihresgleichen sucht. |
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WEIN DER WOCHE Weingut Johannes Gebeshuber, Thermenregion |
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ZARTE VERSUCHUNG Frische Farben, die in ihrer natürlichen Unbeschwertheit aufeinander abgestimmt sind - von Pastellblau über Gelb bis Rosa, unterstreichen am Tisch die Leichtigkeit sommerlicher Gerichte. Und leisten ganz nebenbei einen Beitrag zur Nachhaltigkeit. |
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