Basilikum-Gnocchi mit Antipasti, Pizza Primavera mit Basilikum, Focaccia in vier leckeren Variationen …
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Zubereitungszeit ca. 40 Min Garzeit ca. 30 Min | |
|
| Zutaten: für 6 Personen 800 g Kartoffeln (mehligkochend) Salz 1 Topf Basilikum 80 g Parmesan (am Stück) 300 g Mehl 800 g Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 El Olivenöl 2 El Aceto Balsamico Pfeffer (aus der Mühle) Zucker 1 Pck. Antipasti-Variation (Peperoni, Tomaten & Oliven) Außerdem: Kartoffelpresse | |
|
| 1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Währenddessen Basilikum waschen, trocknen, 2 Stängel beiseitelegen. 50 g Parmesan feinreiben, mit Basilikum cremig pürieren – ist die Masse sehr krümelig, noch 1 El Wasser zugeben. 2. Kartoffeln abgießen, pellen, sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Basilikumpüree, Mehl einarbeiten. Aus der Masse auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Rollen formen, in ca. 2 cm breite Gnocchi schneiden und mit einer bemehlten Gabel leicht flach drücken. 3. Tomaten waschen, trocknen, putzen, klein würfeln. Zwiebel, Knoblauchabziehen, fein hacken, in Olivenöl ca. 2 Min. glasig dünsten, Tomaten, Balsamico zugeben, Sauce ca. 5 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. 4. Gnocchi in Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen, dann abschöpfen, abtropfen, mit Tomatensauce, Antipasti, restlichem Basilikum und gehobeltem Parmesan (30 g) servieren. | |
|
| |
|
| Welcher Wein passt gut dazu? | |
| Wir finden, der trockene Sangiovese unserer Marke tegut… Bio aus der Region Colline Teatine passt ganz hervorragend zu unserem würzigen Gnocchi-Gericht. Der tiefgründige Rotwein fasziniert mit üppigen Kirscharomen, hat eine elegante Struktur und einen samtigen Abgang. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16–18 Grad Celsius. | |
|
| |
|
| Gute Zutat: grünes Gold des Mittelmeers! | |
|
| Oliveti Bio-Olivenöl nativ extra
| |
| 1 l = 9,98 €, 500 ml Flasche | |
| Angebot gültig vom 7. bis 12. Juni 2021. | |
|
| |
|
| Die köstliche Vielfalt Italiens! | |
|
| Focaccia in vier leckeren Varianten | |
|
| Rindfleisch-Tortelloni mit Spinat und grünem Spargel | |
|
| |
|
| Grünkohlpesto mit Spaghetti | |
|
| Pizza Primavera mit Basilikum | |
|
| |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|