Wir haben viele Inspirationen dafür mitgebracht. Und die passenden Weine gibt’s auch dazu!
| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Cremiges Blumenkohlfondue | |
|
| Zubereitungszeit ca. 45 Min./Garzeiten ca. 25 Min. | |
|
| Zutaten: für ca. 4 Portionen 2 Knoblauchzehen 600 g Blumenkohl (geputzt, in Röschen) 3 El Rapsöl 3 El Mehl 600 ml Haferdrink ¾ Würfel klare Gemüsebrühe (vegan) 100 g veganer Streichgenuss (z. B. Simply V, Kühlregal) 2 Tl Senf Salz Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss 1-2 El Zitronensaft 250 g Bio-Dinkeltoastbrot 800 g Gemüse (z. B. Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten) Außerdem: 1 Fonduetopf mit Rechaud und Fonduegabeln | |
|
| Zubereitung:
1. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Blumenkohl ca. 3 Min. in Rapsöl andünsten, mit Mehl bestäuben, Haferdrink und Brühwürfel zugeben, alles bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. unter Rühren garen, anschließend fein pürieren. 2. Veganen Streichgenuss, Senf unterrühren, Fondue mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft kräftig abschmecken. 3. Toastbrot rösten, würfeln. Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2–3 Min. blanchieren. Alles in kleinen Schalen anrichten. Fonduetopf auf das Rechaud setzen und heiß halten. Zutaten auf Fonduegabeln spießen und in das Blumenkohlfondue dippen. | |
|
| |
|
| Köstliches für einen geselligen Abend | |
|
| Fondue und Raclette sind nicht nur an Silvester eine tolle Möglichkeit, lange Winterabende gemütlich ausklingen zu lassen. Ob mit Gemüse, Fisch, Fleisch oder einfach süß kombiniert – immer ein Genuss! Und so haben wir heute verlockende Ideen für Sie zusammengestellt. | |
|
| Raclette – drei leckere Pfännchen | |
|
| Pikantes Käsefondue mit drei Sorten Käse | |
|
| |
|
| Fleischfondue in selbstgemachtem Rinderfond | |
|
| Schokoladen-Fondue mit Früchten | |
|
| |
|
| Passende Angebote für Raclette und Fondue | |
|
| gültig vom 25. bis 30. November 2019 | |
|
| Naturland tegut… Bio-Champignons, braun | |
| aus Vertragsanbau in Niedersachsen, Deutschland, Klasse II, 100 g = 0,75 €, 250 g Schale | |
|
| Ermitage Raclette-Scheiben
| |
| 48 % Fett i. Tr., 1 kg = 5,98 €, 400 g Packung | |
|
| |
|
| Naturland Herzberger Bio-Fitnessstange oder demeter Herzberger Bio-Doppelspitz | |
| zum Backen für zu Hause, 1 kg = 7,96/4,98 €, 250/400 g Packung | |
|
| Ludwigsluster Mini-Rinderminutensteaks
| |
|
| |
|
| Ein köstlicher Wein zum Raclette oder Fondue? Ja bitte! In unserem Weinkatalog finden Sie ganz viele Inspirationen und echte Schnäppchen! Für Weinkenner und die, die es vielleicht noch werden möchten, gibt es hier zudem viele wertvolle Infos rund um die edlen Tropfen. Wir wünschen: zum Wohl und eine gemütliche Adventszeit! | |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|