| Trinken in Westend, wo sich Tagesspiegel-Kolumnist Jens Mühling fühlt, als sei er im „heimlichen Westpol der Stadt“ gelandet: In der Wiener Conditorei Caffeehaus am Steubenplatz lesen alle nur Tagesspiegel, führen ihre Kaschmir-Pullis aus und schlürfen Filterkaffee – kurzum: In der Reichsstraße 81 (U-Bhf Neu-Westend) scheint der In-Treffpunkt für gut betuchte Westendler zu sein. Die lassen sich in der typisch gehobenen Wiener Kaffeehaus-Atmosphäre auch mal ein Konditorenfrühstück (6,70 Euro) mit Croissants und hausgemachter Marmelade schmecken oder nippen in guter Gesellschaft an einem Gläschen Prosecco (5,50 Euro). Mo-Fr 7.30-19.30 Uhr, Sa 8.30-19 Uhr, So 8.30-19 Uhr Plätze sichern für die ShakeNight am 10. Januar (19 Uhr) in der Truffle Pig Bar, wo Gäste lernen einen gelungenen Espresso Martini selbst zu mixen. Der Workshop im Hinterraum des Kauz & Kiebitz in der Neuköllner Reuterstraße 47 wird von einem erfahrenen Barkeeper betreut, der alle Kniffe und Varianten des Espresso Martini kennt. Natürlich wird anschließend zusammen getrunken, vorher gibt’s noch einen Welcome-Drink, damit das Mixen lockerer von der Hand geht, zwischendurch gibt's Martini-Geschmacksproben (man muss schließlich die Unterschiede kennen!) und einen Goodbye-Shot zum Abschied. Karten kosten 29 Euro. U-Bhf Hermannplatz |
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