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20.11.2020
Liebe Leser,
in deutschen Haushalten landen mehr als 12 000 Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Täglich! Doch die Zutaten von gestern sind viel zu schade für die Tonne, wie die leckeren Rezeptideen unseres heutigen Ernährungsschwerpunktes "Reste verwerten" zeigen: Aus Bananen mit dunkler Schale lässt sich noch ein Arme-Ritter-Auflauf zaubern, altes Brot eignet sich für Muffins, Gemüsereste geben Risotto ein leckeres Aroma und übrige Schinken- oder Wurstscheiben bieten sich an für einen kunterbunten Fleischsalat.
Es gibt allerdings gute Gründe, manche Lebensmittel tatsächlich nicht mehr zu verwenden: Schimmelpilz kann zum Beispiel Leber, Nieren und Immunsystem akut schädigen, und gerade bei feuchten Lebensmitteln können die Pilzfäden schon alles durchziehen, selbst wenn nur eine Ecke auffällig aussieht. Wann es trotzdem möglich ist, den Schimmel großzügig abzuschneiden, und wie man Schimmel am besten vorbeugt, erklärt unser abschließender Text.
Guten Appetit, einen angenehmen Freitag und ein schönes Wochenende wünscht
Ihr Roland Mühlbauer
PS: Haben Sie medizinische Fragen rund um die Corona-Pandemie? In unserem Audio-Podcast "Klartext Corona" beantworten wir regelmäßig Ihre Zuschriften. "Klartext Corona" können Sie jederzeit über das Internet und Ihr Smartphone hören: www.gesundheit-hoeren.de. Fragen schicken Sie uns gerne an die Podcast-Redaktion: [email protected].
PPS: Welche Themen haben Ihnen gefallen, welche haben Sie weniger interessiert? Schreiben Sie gerne ein Feedback an: [email protected]
20.11.2020
Liebe Leser,
in deutschen Haushalten landen mehr als 12 000 Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Täglich! Doch die Zutaten von gestern sind viel zu schade für die Tonne, wie die leckeren Rezeptideen unseres heutigen Ernährungsschwerpunktes "Reste verwerten" zeigen: Aus Bananen mit dunkler Schale lässt sich noch ein Arme-Ritter-Auflauf zaubern, altes Brot eignet sich für Muffins, Gemüsereste geben Risotto ein leckeres Aroma und übrige Schinken- oder Wurstscheiben bieten sich an für einen kunterbunten Fleischsalat.
Es gibt allerdings gute Gründe, manche Lebensmittel tatsächlich nicht mehr zu verwenden: Schimmelpilz kann zum Beispiel Leber, Nieren und Immunsystem akut schädigen, und gerade bei feuchten Lebensmitteln können die Pilzfäden schon alles durchziehen, selbst wenn nur eine Ecke auffällig aussieht. Wann es trotzdem möglich ist, den Schimmel großzügig abzuschneiden, und wie man Schimmel am besten vorbeugt, erklärt unser abschließender Text.
Guten Appetit, einen angenehmen Freitag und ein schönes Wochenende wünscht
Ihr Roland Mühlbauer
PS: Haben Sie medizinische Fragen rund um die Corona-Pandemie? In unserem Audio-Podcast "Klartext Corona" beantworten wir regelmäßig Ihre Zuschriften. "Klartext Corona" können Sie jederzeit über das Internet und Ihr Smartphone hören: www.gesundheit-hoeren.de. Fragen schicken Sie uns gerne an die Podcast-Redaktion: [email protected].
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Rezepte fürs Reste essen
Arme-Ritter-Auflauf mit Bananen
Bananen mit teils dunkler Schale eignen sich besonders. Die Frucht sollte nicht zu weich sein
3. Derzeit steht die Suche nach einem Impfstoff im Fokus, doch auch ein Medikament gegen Covid-19 fehlt noch. Das ZDF erläutert, weshalb sie bei der Pandemiebekämpfung nur eine untergeordnete Rolle spielen und was die Medikamente im Kampf gegen Corona bringen
6. Der Independent schreibt über den Impfstoff vom Pharmaunternehmen AstraZeneca, erklärt, wie er funktioniert und inwiefern er sich von Pfizers und Modernas Impfstoffen unterscheidet
3. Derzeit steht die Suche nach einem Impfstoff im Fokus, doch auch ein Medikament gegen Covid-19 fehlt noch. Das ZDF erläutert, weshalb sie bei der Pandemiebekämpfung nur eine untergeordnete Rolle spielen und was die Medikamente im Kampf gegen Corona bringen
6. Der Independent schreibt über den Impfstoff vom Pharmaunternehmen AstraZeneca, erklärt, wie er funktioniert und inwiefern er sich von Pfizers und Modernas Impfstoffen unterscheidet
In Ihrer Apotheke: Das aktuelle "Apotheken Umschau"-Magazin
Blick ins aktuelle Magazin Themen: Gesunde Zähne +++ Reizdarm: Ursachen verstehen +++ Harmlose Infekte von Covid-19 unterscheiden +++ Chronisch krank in der Apotheke +++ Hilfe bei Mangelernährung +++ Anwendungstipps für Pasten +++ Singende PTA: Ina Müller im Interview +++ Farbsehschwäche +++ Buchtipps für den Winter +++ Auftanken in Arbeitspausen +++ Diabetes-Prävention +++ Brennpunkt Unabhängige Patientenberatung +++ Pflege für sensible Kopfhaut +++ Datenspende +++ Reise ins Markgräflerland +++ Ursachen für Untertemperatur +++ Singlebörsen für Menschen mit Behinderung +++ Plätzchen-Klassiker glutenfrei und vegan +++ Männersache Holzhacken In der Apotheke: Die aktuelle "Apotheken Umschau"
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Kinderwitz des Tages:
Zwei Männer unterhalten sich. „Ich habe einmal mit einem gewettet...
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Anbieterin dieses Newsletters im Sinne von § 5 Abs. 1 Telemediengesetz ist: Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG Konradshöhe 1 82065 Baierbrunn bei München Handelsregister: Amtsgericht München HRA 44980 USt-ID: DE 130750628 Vertretungsberechtigte: Verlag Konradshöhe GmbH, Konradshöhe 1, 82065 Baierbrunn Handelsregister: Amtsgericht München HRB 80411 diese vertreten durch ihre Geschäftsführer: Andreas Arntzen (Vorsitzender), Dr. Dennis Ballwieser Gegründet von Verleger Rolf Becker †
Kontakt: Telefon: (0 89) 744 33-0 Fax: (0 89) 744 33-419 Verantwortlich im Sinne von §55 Abs. 2 RStV, Geschäftsanschrift: Konradshöhe 1, 82065 Baierbrunn: Dr. Dennis Ballwieser Leitung Online (Technik): Harald Mandl
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