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Newsletter vom 12.10.2017
Lebensmittelkontrollen: Viel seltener als vorgeschrieben
Bäckerverband: "Bankrotterklärung an den Verbraucherschutz"

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Personalmangel bei den staatlichen Lebensmittelkontrollbehörden: Weniger als die Hälfte der vorgeschriebenen Routinekontrollen finden tatsächlich statt. Bäcker müssen nicht mehr jährlich mit einer Kontrolle rechnen. In einigen Bundesländern müssen die Betriebe für die Routinekontrollen bezahlen. Das will der Bäckerverband ändern.  > mehr
  Acrylamid: Was die EU von Bäckern verlangt
  "Der Eierskandal hat mit Lebensmittelbetrug nichts zu tun"
GWG: Ab 2018 neue Grenzen
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Ab 2018 gelten für geringwertige Wirtschaftsgüter (GWG) neue Grenzen. Unternehmer haben bei der steuerlichen Abschreibung verschiedene Wahlrechte. Anhand von Checklisten können Sie prüfen, was sich am meisten lohnt. Von Bernhard Köstler  > mehr
So erstellen Sie ein perfektes Angebot
Tipps für eine höhere Auftragsquote

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Azubi in Teilzeit: Das gilt für Arbeitszeit, Lohn und Urlaub
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Die Ausbildung in Teilzeit bietet Azubis mit Kindern eine Möglichkeit, Familie und Ausbildung zu meistern. Darauf sollten Azubis bei der Lehre in Teilzeit achten.  > mehr

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Arbeitserlaubnis: Wer braucht sie, wer nicht?
Ausländische Fachkräfte beschäftigen

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Nicht-EU-Bürger benötigen eine Arbeitserlaubnis, um Zugang zum deutschen Arbeitsmarkt zu erhalten. In Mangelberufen sind die Chancen gut, eine zu erhalten. Doch die bürokratischen Hürden sind hoch. Von Harald Czycholl  > mehr
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Der DHZ-Beitrag "Sieben Tipps für die Altersvorsorge" war am Mittwoch die meistgeklickte aktuelle Meldung. Nachlesen können Sie die Meldung hier.  > mehr

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