Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


30. Juli 2024

 




Mosa Meat Laborfleisch
© Mosa Meat

New Food

Laborfleisch zwischen „marktreif“ und „verboten“



Andreas-Dubiel-Stw.-Vorderpfalz-100947.jpeg
Stw. Vorderpfalz
 

Studierendenwerk Vorderpfalz

„Die Situation ist total frustrierend“

Wie dramatisch ist die Lage von kleineren Studierendenwerken? Ein Hilferuf von Andreas Dubiel, Leiter Hochschulgastronomie des Stw. Vorderpfalz.  mehr

Aktuell-Branche-New-i-WhatsAp-Kana-de-gvpraxis-100923.png
gvpraxis
 

In eigener Sache

gvpraxis startet eigenen WhatsApp-Kanal

Auf unserem WhatsApp-Kanal bekommen Sie aktuelle Nachrichten und Hintergrundinformationen aus der Gemeinschaftsgastronomie.  mehr

ANZEIGE
Interview-Airbus-Catering-100894.png
Privat
 

Interview | Airbus Catering

„Wir treiben Innovationen weiter voran“

Der Catering-Chef Deutschland von Europas größtem Luft- und Raumfahrtkonzern sieht die Betriebsgastronomie im Aufwind. Warum, erklärt er im Interview.  mehr

Table Dot

Die neue Urban Canteen
ANZEIGE
75-Jahre-Dorfner-Gruppe-100978.jpeg
Karen Köhler, masterspot.de
 

Dorfner Gruppe

Jubiläums-Feier mit Polit-Prominenz

Markus Söder und Nürnbergs Stadtrats-Mitglied Dr. Nasser Ahmed gratulierten der Dorfner Gruppe zu 75 Jahren Unternehmens-Erfolg. Ein Rückblick.  mehr

Hoffmans-Nachhaltigkeit-100962.png
HomepageScreenshot
 

Hofmanns

Tiefkühl-Spezialist veröffentlicht Nachhaltigkeits-Bericht

Die Compass-Tochter Hofmanns hat ihren zweiten Nachhaltigkeits-Bericht enthüllt. Was erreicht wurde. mehr

ANZEIGE
Andreas-Oellerich-Geschftsfhrer-Apetito-Catering-100966.jpeg
Apetito
 

Apetito Catering

„Nachhaltigkeit gibt es nicht zum Nulltarif“

Apetito Catering-Geschäftsführer Andreas Oellerich über das Bio-Engagement, die Menülinie „Eatbetter“ und wie TV-Star Anil Kumar das Veggie-Angebot aufmischt.  mehr

Barilla-100969.jpeg
Barilla
 

Food-Trends

Dauerbrenner der Italo-Küche

Ob Spaghetti, Tortelloni, Lasagne oder Pizza: Italiens Klassiker gehören einfach dazu. Die aktuellen Trends im Überblick.  mehr

Stefanie-Becker-Dr.-Oetker-Professional-100942.jpeg
Dr. Oetker Professional
 

Interview | Food-Trend

„Vegan und glutenfrei gehören dazu“

Welche Pizza-Sorten punkten aktuell bei Gästen? Stefanie Becker, Executive Manager Marketing & International bei Dr. Oetker Professional, gibt Auskunft.  mehr

Mario-Petry-Memer-Foodservice-101004.jpeg
Meßmer
 

Interview

Im Teegeschäft ist noch Luft nach oben

Der neue Leiter Meßmer Foodservice Mario Petry im Interview über die Entwicklung des Teemarktes und das Unternehmen als Teil der Ostfriesischen Tee Gesellschaft.  mehr

Gourmey-Foie-gras-100952.jpeg
Romain Buisson
 

Zulassung

Erster Antrag für Laborfleisch in der EU gestellt

Ein Start-up will ein Produkt aus kultiviertem Fleisch weltweit auf den Markt bringen. In der EU sei man Pionier, sagt das Unternehmen.  mehr

 
Anzeige

Jetzt bestellen!

Maximales Produktwissen

 
Paris-Olympia-2024-100990.jpeg
MAGO / NurPhoto
 

Paris

Die Gastwelt blickt zwiegespalten auf Olympia

Am Freitagabend eröffnen die Olympischen Spiele in Paris. Die Welt schaut gebannt zu. Doch könnten Hotels und Restaurants dabei in die Röhre schauen.  mehr

Ka-Uw-Haustei-Kchenche-Fairgourme-Mess-Leipzi-100864.jpeg
IMAGO / Eibner
 

Personalie

Fairgourmet mit neuem Küchenchef

Beim Leipziger Messe-Caterer Fairgourmet hat der langjährige Küchenchef Kai-Uwe Haustein einen Nachfolger. Der ist kein Unbekannter.  mehr

Memer-Cold-Tea-100959.jpeg
Meßmer
 

Meßmer Foodservice

Tee-Spezialist lanciert Cold Tea

Trinken während der Arbeit ist enorm wichtig. Meßmer hat ein interessantes To-go-Konzept für den Arbeitsalltag entwickelt.  mehr

cafco-sterreich-100867.jpeg
café+co
 

Operating

Dallmayr-Automaten in Slowenien wechseln den Besitzer

Der österreichische Kaffee- und Snackautomaten-Anbieter „café+co“ treibt seine Expansion in Europa voran.  mehr

CoolMeal-Planer-100872.jpeg
Imago / Zoonar
 

Deutsches Tiefkühlinstitut

So kann KI beim Speiseplan helfen

Der KI-gestützte Speiseplan-Generator "Cool*Meal Palnner soll helfen, die Ziele der Ernährungsstrategie zu erreichen.   mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Sönke Reimers (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]
Ihnen wurde der Newsletter weitergeleitet? Jetzt hier kostenlos bestellen..

Zum Ändern Ihrer Newsletter-Auswahl oder Abbestellen klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np