Die Restaurant-, Bar- und Café-Tipps der Woche.
| | | | | 16. August 2024 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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| | | | das Konzept Stehausschank kommt an bei den Münchnern. Der Geschäftsführer von Giesinger Bräu und Stehausschank-Vorreiter Steffen Marx hätte am liebsten in jedem Stadtteil einen. Aktuell sucht er nach neuen Standorten in Pasing, Moosach, Schwabing, Neuhausen und im Glockenbachviertel. Auch Dieter Schweiger, besser bekannt als âObststandl-Didiâ, kündigte vor Kurzem an, im kommenden Jahr Wirt des ersten âBrauerei-Ausschanksâ der Münchner Kindl Brauerei werden zu wollen. Derweil hat Löwenbräu mit dem neuen Stehausschank âTscharlie'sâ in der LindwurmstraÃe vor wenigen Wochen ein Pilotprojekt gestartet, bei dem das Bier nicht aus Fässern, sondern aus drei kleinen Tanks an der Decke über dem Bartresen gezapft wird. Dadurch muss es nicht zusätzlich mit COâ angereichert werden. Neben dem Tankbier (Halbe Helles, 4,50 Euro) stehen auch Spritz (z.B. âFranzi Spritzâ mit Wein und Rhabarber, 6,90 Euro), Longdrinks (z.B. Gin Tonic, 9,90 Euro) und Brotzeitschmankerln wie âRadiâ, Wurst und Bergkäse auf der Karte (Tscharlie's, Lindwurmst. 42, Di bis Sa 17 bis 24 Uhr, am Wochenende länger). Im Zenetti ums Eck kommt das Augustiner Helle (4,40 Euro) klassisch vom Fass. Nach Umbau ist vom boazigen Vorgängerlokal Zenetti Pils auÃer dem Namen und einem Teil der Belegschaft nicht mehr viel übrig. Achilleas Tziomakis und Michael Schilling sind langjährige Freunde und jetzt die neuen Wirte des Bar-Bistros gegenüber dem Volkstheater. Tziomakis betreibt im Viertel bereits das Café Ola Ta Kala, dagegen ist es für Schilling â bei Tag der Chefredakteur der Abendzeitung â das erste Gastro-Projekt. Er ist überzeugt: âBei uns gibt es die besten Fleischpflanzerl der Stadt!â - sogar mit veganer Alternative von der Veganen Fleischerei am Viktualienmarkt (Zenetti, Zenettistr. 20, Di bis So 17 Uhr bis Open End, www.zenetti-muenchen.de). Doch was, wenn nach ein paar Halben im Schlachthofviertel der kleine Hunger kommt und alle umliegenden Küchen schon zu haben? Die Traditionsmetzgerei GaÃner schickt Rettung, besser gesagt deren neuer, vollautomatisierter 24-Stunden-Kiosk. âÃffnungszeiten san uns Wurschtâ, steht auf der Eingangstür des kleinen Kioskhäuschens geschrieben. Die lässt sich zu jeder Tages- und Nachtzeit mit einem QR-Code öffnen, sobald man sich per Online-Link registriert und eine Zahlungsmethode hinterlegt hat. Ein Mitternachtssnack mit Kabanossi, Fleischsalat oder Tiefkühlpizza? Nach Ladenschluss noch schnell den Notvorrat mit Nudeln und Eiern auffüllen? Oder spontan am Sonntag grillen mit Kräuterbaguette, Steaks und Grillkäse? Alles da, selbst der Sack Grillkohle (Metzgerei GaÃner 24/7-Verkauf, Zenettistr. 7). Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende! | |
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| Sarah Maderer | | SZ-Gastroautorin |
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| | | | | | | | âReden wir über Geldâ |
| | âUnsere ideale Temperatur ist 25 bis 30 Gradâ | | Dario Fontanella hat einst das Spaghettieis erfunden. Heute sorgt sich der deutsch-italienische Eismacher wegen des Wetters in diesem Sommer â und wegen knauseriger Kunden. | | | | |
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| | | | Serie âVorgeschmack â Die Zukunft des Essensâ |
| | Pilze essen, die Welt retten | | Frischkäse, Currywurst, Eiscreme und Karamell â alles aus Pilzen hergestellt. Ein Hamburger Start-up will damit den Lebensmittelmarkt revolutionieren. Kann das schmecken? | | | |
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| | | | | | | | | Acht Pop-up-Paradiese in München, die einen Besuch wert sind | | Nie gab es so viele temporäre Kultur-Biergärten und -Strände in der Stadt. Ob mit oder ohne Alkohol, mit Beats oder Bands, mit Brunnen, See oder Fluss â alle haben ihren eigenen Reiz. | | | | |
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| | | | | | | | | Das haben Sie vielleicht verpasst | | | |
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| | Cafébar Mona in München vor dem Aus |
| Finale im Nobelviertel | Die Cafébar Mona in der Monacensia hat die Subkultur nach Bogenhausen gebracht. Jetzt hören die Betreiber auf. | | |
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| | Restaurant âDas Tschecherlâ |
| Ãsterreichische Köstlichkeiten â mit Ãberraschungen | Innviertler Grammelknödel, Traunviertler Milchkalb oder ein Seeforellenmatjes vom Birnbaum: Mit dem Tschecherl in der AmalienstraÃe hat sich Sternekoch Jürgen Wolfsgruber den Traum von einem einfachen Gastbetrieb erfüllt. Doch ganz so einfach gestrickt ist der gar nicht. | | |
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| | Steakrestaurant Sanjiâs |
| Fleisch am Höhlenfeuer | Das Sanjiâs in Haidhausen hat Anfang April eröffnet. Hier beeindruckt nicht nur der Service, sondern auch die Küchenkunst von Nizam Din Hamid. | | |
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